Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 февраля 2016

Полпред в Крыму рекомендовал Меняйло и Чалому не заниматься удовлетворением личных амбиций

По мнению полпреда РФ в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева, в условиях действующего режима ЧС в Крыму не время для отставки губернатора Севастополя Сергея Меняйло и спикера заксобрания Алексея Чалого. «Необходимо совместно, конструктивно, напряженно и ответственно работать над решением проблем города, а не заниматься удовлетворением личных амбиций», – заявил Белавенцев.                                           

Полпред президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев выступил с официальным комментарием по поводу политической ситуации в Севастополе. Ранее, напомним, спикер заксобрания Алексей Чалый подал заявление об отставке, а позднее парламент города предложил губернатору Сергею Меняйло уйти в отставку.

«Постановление заксобрания, в котором губернатору города Севастополя С.И. Меняйло рекомендовано принять решение об отставке правительства города, является столь же излишним и несвоевременным, как и заявление А.М. Чалого о сложении полномочий председателя законодательного собрания Севастополя», – заявил Белавенцев.

По его словам, в условиях действующего режима ЧС на территории Крымского федерального округа «необходимо совместно, конструктивно, напряженно и ответственно работать над решением проблем города, а не заниматься удовлетворением личных амбиций».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.