Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 февраля 2016

Полпред в Крыму рекомендовал Меняйло и Чалому не заниматься удовлетворением личных амбиций

По мнению полпреда РФ в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева, в условиях действующего режима ЧС в Крыму не время для отставки губернатора Севастополя Сергея Меняйло и спикера заксобрания Алексея Чалого. «Необходимо совместно, конструктивно, напряженно и ответственно работать над решением проблем города, а не заниматься удовлетворением личных амбиций», – заявил Белавенцев.                                           

Полпред президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев выступил с официальным комментарием по поводу политической ситуации в Севастополе. Ранее, напомним, спикер заксобрания Алексей Чалый подал заявление об отставке, а позднее парламент города предложил губернатору Сергею Меняйло уйти в отставку.

«Постановление заксобрания, в котором губернатору города Севастополя С.И. Меняйло рекомендовано принять решение об отставке правительства города, является столь же излишним и несвоевременным, как и заявление А.М. Чалого о сложении полномочий председателя законодательного собрания Севастополя», – заявил Белавенцев.

По его словам, в условиях действующего режима ЧС на территории Крымского федерального округа «необходимо совместно, конструктивно, напряженно и ответственно работать над решением проблем города, а не заниматься удовлетворением личных амбиций».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.