Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 февраля 2016

Заксобрание Севастополя будет решать вопрос о прямых выборах губернатора

Депутаты заксобрания Севастополя на ближайшей сессии рассмотрят вопрос о внесении изменений в устав города, которые касаются прямых выборов губернатора. Как заявил лидер фракции «Единая Россия» Вячеслав Аксёнов, «мы обещали севастопольцам, что будут прямые выборы, пора это обещание выполнять».

Лидер фракции «Единая Россия» в заксобрании Севастополя Вячеслав Аксёнов сообщил журналистам, что на ближайшей сессии депутаты рассмотрят изменения в устав города, которые касаются прямых выборов губернатора. «Мы обещали севастопольцам, что будут прямые выборы. Пора это обещание выполнять», – сказал парламентарий.

Напомним, 1 февраля большинство депутатов заксобрания признали работу правительства Севастополя неудовлетворительной и рекомендовали губернатору Сергею Меняйло его распустить, а самому уйти в отставку. При этом парламентарии до сих пор не решили вопрос о снятии полномочий председателя заксобрания с Алексея Чалого.

Ранее Чалый рекомендовал Меняйло последовать примеру его коллег из других регионов, которые после возвращения прямых выборов губернаторов добровольно сложили полномочия и пошли на выборы в статусе врио.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.