Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
11 февраля 2016

Заксобрание Севастополя будет решать вопрос о прямых выборах губернатора

Депутаты заксобрания Севастополя на ближайшей сессии рассмотрят вопрос о внесении изменений в устав города, которые касаются прямых выборов губернатора. Как заявил лидер фракции «Единая Россия» Вячеслав Аксёнов, «мы обещали севастопольцам, что будут прямые выборы, пора это обещание выполнять».

Лидер фракции «Единая Россия» в заксобрании Севастополя Вячеслав Аксёнов сообщил журналистам, что на ближайшей сессии депутаты рассмотрят изменения в устав города, которые касаются прямых выборов губернатора. «Мы обещали севастопольцам, что будут прямые выборы. Пора это обещание выполнять», – сказал парламентарий.

Напомним, 1 февраля большинство депутатов заксобрания признали работу правительства Севастополя неудовлетворительной и рекомендовали губернатору Сергею Меняйло его распустить, а самому уйти в отставку. При этом парламентарии до сих пор не решили вопрос о снятии полномочий председателя заксобрания с Алексея Чалого.

Ранее Чалый рекомендовал Меняйло последовать примеру его коллег из других регионов, которые после возвращения прямых выборов губернаторов добровольно сложили полномочия и пошли на выборы в статусе врио.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.