рбк:  Полтавченко, который долгое время выступал против передачи Исаакиевского собора, переменил свое решение после встречи с Кириллом
16 февраля 2016

Меняйло высказался против выборов губернаторов

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло выступил против прямых выборов глав регионов. «Я за то, чтобы губернаторов, исполнительную власть, назначали», – сказал Меняйло. Свою позицию он объяснил тем, что поддерживает «жесткую вертикаль власти».                                   

Схему назначения губернаторов президентом РФ поддержал глава Севастополя Сергей Меняйло. Свою позицию он высказал в интервью Владимиру Познеру на «Первом канале». В частности, Меняйло заявил, что выступает против прямых выборов: «Выборы и демократия – это разные вещи. Выборы – это технология. Мы как раз понимаем и видим, как они иногда проходят. Поэтому я за то, чтобы губернаторов, исполнительную власть, назначали». Свою позицию он также объяснил тем, что поддерживает жесткую вертикаль власти.

Напомним, что ранее спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый рекомендовал Меняйло отправить свое правительство в отставку и уйти самому. По мнению председателя заксобрания, нынешний губернатор должен доказать на выборах свою состоятельность.

Лидер фракции «Единая Россия» в заксобрании Севастополя Вячеслав Аксёнов в начале февраля заявлял, что на ближайшей сессии депутаты рассмотрят изменения в устав города, которые касаются прямых выборов губернатора. «Мы обещали севастопольцам, что будут прямые выборы. Пора это обещание выполнять», – сказал Аксёнов.

Версия для печати
Главное