Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 февраля 2016

Меняйло высказался против выборов губернаторов

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло выступил против прямых выборов глав регионов. «Я за то, чтобы губернаторов, исполнительную власть, назначали», – сказал Меняйло. Свою позицию он объяснил тем, что поддерживает «жесткую вертикаль власти».                                   

Схему назначения губернаторов президентом РФ поддержал глава Севастополя Сергей Меняйло. Свою позицию он высказал в интервью Владимиру Познеру на «Первом канале». В частности, Меняйло заявил, что выступает против прямых выборов: «Выборы и демократия – это разные вещи. Выборы – это технология. Мы как раз понимаем и видим, как они иногда проходят. Поэтому я за то, чтобы губернаторов, исполнительную власть, назначали». Свою позицию он также объяснил тем, что поддерживает жесткую вертикаль власти.

Напомним, что ранее спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый рекомендовал Меняйло отправить свое правительство в отставку и уйти самому. По мнению председателя заксобрания, нынешний губернатор должен доказать на выборах свою состоятельность.

Лидер фракции «Единая Россия» в заксобрании Севастополя Вячеслав Аксёнов в начале февраля заявлял, что на ближайшей сессии депутаты рассмотрят изменения в устав города, которые касаются прямых выборов губернатора. «Мы обещали севастопольцам, что будут прямые выборы. Пора это обещание выполнять», – сказал Аксёнов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.