Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 февраля 2016

Ветераны Русской весны назвали фильм «Четвертая оборона Севастополя» дешевой пиар-акцией

«Видеоролик похож на дешевую пиар-акцию определенных должностных лиц, каких на тот период времени мы не то что не знали – мы даже не слышали о них», – так назвали документальный фильм о воссоединении Крыма с Россией непосредственные участники «Крымской весны». В фильме, показанном в том числе в севастопольских школах, рассказывается о решающей роли в тех событиях нынешнего губернатора Севастополя Сергея Меняйло и полпреда президента в КФО Олега Белавенцева.

Документальный видео ролик «Четвертая оборона Севастополя», который демонстрировался в школах Севастополя, назвали не соответствующим действительности непосредственные участники «Крымской весны». В частности, SevNews.info приводит слова ветерана МВД Сергея Дубиновского, который вместе с севастопольскими бойцами спецподразделения «Беркут» держал оборону на Крымском перешейке: «Видеоролик похож на дешевую пиар-акцию определенных должностных лиц, каких на тот период времени мы не то что не знали – мы даже не слышали о них и не могли подозревать, что они вообще есть. Я категорически против такого фильма. Считаю, если уж хотят снимать фильм, то пусть снимают с конкретными лицами, которые там участвовали, тем более что их предостаточно. Большое количество ребят из действующего «Беркута», ветеранов «Беркута», ветеранов МВД, севастопольские ребята, которые там были, могут подтвердить, что работа была без контроля тех лиц, про которых снят этот фильм».

Напомним, что в ролике, продемонстрированном школьникам, рассказывается, что Крым стал частью России в результате военной операции. Причем курировали ее два человека: Олег Белавенцев, занимающий сейчас должность полпреда президента в Крымском федеральном округе, и Сергей Меняйло, нынешний губернатор Севастополя.

Отметим, что Белавенцев уже высказал свое отношение к этому документальному кино, заявив, что не считает ни себя, ни Меняйло героями «Крымской весны».

Версия для печати