Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
20 февраля 2016

Ветераны Русской весны назвали фильм «Четвертая оборона Севастополя» дешевой пиар-акцией

«Видеоролик похож на дешевую пиар-акцию определенных должностных лиц, каких на тот период времени мы не то что не знали – мы даже не слышали о них», – так назвали документальный фильм о воссоединении Крыма с Россией непосредственные участники «Крымской весны». В фильме, показанном в том числе в севастопольских школах, рассказывается о решающей роли в тех событиях нынешнего губернатора Севастополя Сергея Меняйло и полпреда президента в КФО Олега Белавенцева.

Документальный видео ролик «Четвертая оборона Севастополя», который демонстрировался в школах Севастополя, назвали не соответствующим действительности непосредственные участники «Крымской весны». В частности, SevNews.info приводит слова ветерана МВД Сергея Дубиновского, который вместе с севастопольскими бойцами спецподразделения «Беркут» держал оборону на Крымском перешейке: «Видеоролик похож на дешевую пиар-акцию определенных должностных лиц, каких на тот период времени мы не то что не знали – мы даже не слышали о них и не могли подозревать, что они вообще есть. Я категорически против такого фильма. Считаю, если уж хотят снимать фильм, то пусть снимают с конкретными лицами, которые там участвовали, тем более что их предостаточно. Большое количество ребят из действующего «Беркута», ветеранов «Беркута», ветеранов МВД, севастопольские ребята, которые там были, могут подтвердить, что работа была без контроля тех лиц, про которых снят этот фильм».

Напомним, что в ролике, продемонстрированном школьникам, рассказывается, что Крым стал частью России в результате военной операции. Причем курировали ее два человека: Олег Белавенцев, занимающий сейчас должность полпреда президента в Крымском федеральном округе, и Сергей Меняйло, нынешний губернатор Севастополя.

Отметим, что Белавенцев уже высказал свое отношение к этому документальному кино, заявив, что не считает ни себя, ни Меняйло героями «Крымской весны».

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.