Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 мая 2016

Энергосистема Севастополя впервые с ноября 2015г. функционирует без каких-либо ограничений

26 мая на заседании оперативного штаба будут решены последние процедурные вопросы по снятию режима ЧС в Севастополе, сообщил губернатор Сергей Меняйло. Уже сегодня энергосистема города работает в прежнем режиме. Впервые с ноября 2015г. в Севастополе нет никаких ограничений на потребление электроэнергии. Напомним, режим экономии был введен после подрыва на Украине опор ЛЭП, снабжающих полуостров.

Режим ЧС, введенный в ноябре 2015г., снят в Севастополе. Энергосистема города вернулась к работе в прежнем режиме. «Режим ЧС, введенный из-за энергодефицита, снят», – сообщил агентству РИА «Новости» губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Глава региона подчеркнул, что 26 мая на заседании оперативного штаба будут приняты «последние процедурные решения».

Напомним, Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября 2015г. в результате подрыва опор Херсонской ЛЭП на Украине.

Ситуация улучшилась с введением в строй первых двух ниток энергомоста из Краснодарского края мощностью 400 МВт. Сейчас энергоснабжение Крымского полуострова осуществляют четыре постоянно действующие линии электропередач с материковой России.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.