Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
25 мая 2016

Энергосистема Севастополя впервые с ноября 2015г. функционирует без каких-либо ограничений

26 мая на заседании оперативного штаба будут решены последние процедурные вопросы по снятию режима ЧС в Севастополе, сообщил губернатор Сергей Меняйло. Уже сегодня энергосистема города работает в прежнем режиме. Впервые с ноября 2015г. в Севастополе нет никаких ограничений на потребление электроэнергии. Напомним, режим экономии был введен после подрыва на Украине опор ЛЭП, снабжающих полуостров.

Режим ЧС, введенный в ноябре 2015г., снят в Севастополе. Энергосистема города вернулась к работе в прежнем режиме. «Режим ЧС, введенный из-за энергодефицита, снят», – сообщил агентству РИА «Новости» губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Глава региона подчеркнул, что 26 мая на заседании оперативного штаба будут приняты «последние процедурные решения».

Напомним, Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября 2015г. в результате подрыва опор Херсонской ЛЭП на Украине.

Ситуация улучшилась с введением в строй первых двух ниток энергомоста из Краснодарского края мощностью 400 МВт. Сейчас энергоснабжение Крымского полуострова осуществляют четыре постоянно действующие линии электропередач с материковой России.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.