Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
25 мая 2016

Энергосистема Севастополя впервые с ноября 2015г. функционирует без каких-либо ограничений

26 мая на заседании оперативного штаба будут решены последние процедурные вопросы по снятию режима ЧС в Севастополе, сообщил губернатор Сергей Меняйло. Уже сегодня энергосистема города работает в прежнем режиме. Впервые с ноября 2015г. в Севастополе нет никаких ограничений на потребление электроэнергии. Напомним, режим экономии был введен после подрыва на Украине опор ЛЭП, снабжающих полуостров.

Режим ЧС, введенный в ноябре 2015г., снят в Севастополе. Энергосистема города вернулась к работе в прежнем режиме. «Режим ЧС, введенный из-за энергодефицита, снят», – сообщил агентству РИА «Новости» губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Глава региона подчеркнул, что 26 мая на заседании оперативного штаба будут приняты «последние процедурные решения».

Напомним, Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября 2015г. в результате подрыва опор Херсонской ЛЭП на Украине.

Ситуация улучшилась с введением в строй первых двух ниток энергомоста из Краснодарского края мощностью 400 МВт. Сейчас энергоснабжение Крымского полуострова осуществляют четыре постоянно действующие линии электропередач с материковой России.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.