Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 декабря 2015

Путин запустил энергомост в Крым

Фото: glava.rk.gov.ru

Первую очередь энергомоста из Краснодарского края в Крым запустил президент России Владимир Путин. «Мы начинаем работу по присоединению Крымского полуострова к единой энергосистеме России», – заявил глава государства. Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП на территории Украины. К середине декабря планируется ввести в работу вторую цепь энергомоста. Вторая очередь будет запущена в мае 2016г. Это позволит обеспечить независимость Крыма от импорта электроэнергии.

Президент России Владимир Путин запустил первую очередь энергомоста в Крым. Торжественная церемония состоялась в ходе посещения Путиным компании «Крымэнерго» в Симферополе.

Энергомост (кабели высокого напряжения) протянется из Краснодарского края по дну Керченского пролива. Это позволит обеспечить независимость Крыма от импорта электроэнергии.

«Мы начинаем работу по присоединению Крымского полуострова к единой энергосистеме России. Крым раньше получал из Украины 800 мегаватт. Рассчитанные четыре ветки должны быть построены к 20 декабря. Они также будут пропускать где-то около 800, чуть больше 800 мегаватт», – заявил президент.

Он также предупредил, что в работе возможны сбои: «Сейчас мы запускаем первую цепь. Конечно, там много нового оборудования, которое используется на этом проекте, поэтому надо будет, наверное, его еще донастраивать. И мы должны предупредить потребителей – граждан, жителей Крыма, что возможны еще кое‑какие сбои. Но в целом первая цепь должна устойчиво работать – это 200 мегаватт».

К середине декабря планируется ввести в работу вторую цепь энергомоста, тоже на 200 мегаватт. Это позволит закрывать 80–90% потребностей Крыма. Вторая очередь энергомоста – еще 400 мегаватт – будет запущена в мае 2016г.

Напомним, что Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП, идущих из Украины.

Вице-премьер Крыма Михаил Шеремет заявил, что энергомост из Краснодарского края в республику был взят под усиленную охрану.

Президент России также сообщил, что в 2017г. Крым получит газ с территории Кавказа. К концу 2017г. должна быть построена тепловая электростанция. Она даст еще 470 мегаватт. «В 2018 году – еще два блока и еще 470 мегаватт, то есть Крым получит такую генерацию, которая позволит ему не только снабжать все, что имеется сегодня, всех потребителей, но и будет иметь значительный ресурс для развития – для развития бытовой сферы, рекреационной сферы и всех перспективных направлений развития своей экономики», – подчеркнул президент России.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».