Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 июля 2016

На избирком Севастополя в ЦИК пожалуется «Партия роста»

«Партия роста» обратится в ЦИК с просьбой проверить отказ избиркома Севастополя на проведение референдума о выборности губернатора. Председатель партии Борис Титов сообщил, что жалоба будет подана 12 июля в ходе сдачи документов на регистрацию кандидатов от партии в депутаты Госдумы. Ранее в ЦИК уже была подана аналогичная жалоба от инициативной группы по проведению референдума о прямых выборах губернатора Севастополя.

С жалобой на избирком Севастополя в Центризбирком обратится «Партия роста». Представители партии намерены сделать это в связи с отказом местного избиркома в проведении референдума о выборности губернатора.

Как сообщил в интервью РИА «Новости» председатель «Партии роста» Борис Титов, жалоба будет подана 12 июля в ходе сдачи документов на регистрацию кандидатов от партии в депутаты Госдумы.

Лидер «Партии роста» в Севастополе Олег Николаев рассказал, что «было принято решение обратиться в местный избирком с проведением прямых выборов губернатора». Была создана рабочая группа из 20 человек, обратившаяся в местный избирком, который отказал в проведении выборов.

Стоит сказать, что ранее в ЦИК была подана жалоба на работу местного избиркома от инициативной группы по проведению референдума о прямых выборах губернатора Севастополя. Зампред ЦИК России Николай Булаев заявил, что Центризбирком рассмотрит жалобу жителей Севастополя, как только она поступит.

Версия для печати