Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
12 июля 2016

На избирком Севастополя в ЦИК пожалуется «Партия роста»

«Партия роста» обратится в ЦИК с просьбой проверить отказ избиркома Севастополя на проведение референдума о выборности губернатора. Председатель партии Борис Титов сообщил, что жалоба будет подана 12 июля в ходе сдачи документов на регистрацию кандидатов от партии в депутаты Госдумы. Ранее в ЦИК уже была подана аналогичная жалоба от инициативной группы по проведению референдума о прямых выборах губернатора Севастополя.

С жалобой на избирком Севастополя в Центризбирком обратится «Партия роста». Представители партии намерены сделать это в связи с отказом местного избиркома в проведении референдума о выборности губернатора.

Как сообщил в интервью РИА «Новости» председатель «Партии роста» Борис Титов, жалоба будет подана 12 июля в ходе сдачи документов на регистрацию кандидатов от партии в депутаты Госдумы.

Лидер «Партии роста» в Севастополе Олег Николаев рассказал, что «было принято решение обратиться в местный избирком с проведением прямых выборов губернатора». Была создана рабочая группа из 20 человек, обратившаяся в местный избирком, который отказал в проведении выборов.

Стоит сказать, что ранее в ЦИК была подана жалоба на работу местного избиркома от инициативной группы по проведению референдума о прямых выборах губернатора Севастополя. Зампред ЦИК России Николай Булаев заявил, что Центризбирком рассмотрит жалобу жителей Севастополя, как только она поступит.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.