Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
20 июля 2016

Закон о выборах губернатора Севастополя снова отклонен заксобранием

Заксобрание Севастополя во второй раз отклонило законопроект о прямых выборах губернатора. За внесение изменений в устав города проголосовали 13 депутатов из необходимых 16. В первый раз этот законопроект был внесен в парламент 1 марта. Тогда за него также проголосовали 13 депутатов.

Депутаты заксобрания Севастополя не приняли законопроект о введении прямых выборов губернатора. За внесение изменений в устав города проголосовали 13 из 24 депутатов, присутствовавших на сессии. Для принятия законопроекта было необходимо 16 голосов.

Стоит сказать, что вопрос введения прямых выборов губернатора Севастополя уже поднимался заксобранием 1 марта. Тогда за внесение изменений в устав проголосовали также 13 из 24 депутатов.

Стоит сказать, что оба раза законопроект в парламент вносили 11 депутатов – сторонников экс-спикера заксобрания Алексея Чалого.

Напомним, что нынешний устав Севастополя предусматривает избрание губернатора депутатами заксобрания из трех кандидатур, предложенных президентом РФ.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.