СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
1 августа 2016

Нового губернатора не хотели пускать на парад ВМФ в Севастополе

Врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова не хотели пускать на парад в честь Дня ВМФ. Капитан катера, на котором находились VIP-гости, не узнал нового главу города и заявил, что мест на судне нет. После того как капитану объяснили, что перед ним новый губернатор, инцидент был исчерпан. Сам Овсянников не смутился и, поднявшись на борт, пожал руку капитану.

Нового губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова не хотели пускать на катер для VIP-гостей во время празднования Дня ВМФ. О произошедшем инциденте на своей странице в Facebook рассказал блогер Александр Кирьяков. По его словам, Овсянников собирался подняться на катер, но ему преградил путь капитан корабля. «Молодой человек, я вас не пущу – мест нет, катер перегружен!» – сказал капитан.

В ситуацию вмешался находивший рядом адмирал, который пояснил, что это новый губернатор Севастополя. «Да вы что? Меняйло – губернатор! Поменяли? Два дня назад? А я знаю… У нас тут репетиции парада и подготовка праздника круглые сутки – я не в курсе, что у вас там кого-то меняют-назначают. Мне катером руководить! Ну, если так, если новый губернатор – проходите. Мой катер справляется с перегрузками не первый год», – ответил капитан.

Очевидцы сообщают, что, несмотря на произошедшее, Овсянников не смутился. Он поднялся на борт и пожал руку капитану.

Напомним, что Овсянников был назначен губернатором Севастополя 28 июля. Предыдущий глава города Сергей Меняйло перешел на должность полпреда президента в Сибирском федеральном округе.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.