Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
1 августа 2016

Нового губернатора не хотели пускать на парад ВМФ в Севастополе

Врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова не хотели пускать на парад в честь Дня ВМФ. Капитан катера, на котором находились VIP-гости, не узнал нового главу города и заявил, что мест на судне нет. После того как капитану объяснили, что перед ним новый губернатор, инцидент был исчерпан. Сам Овсянников не смутился и, поднявшись на борт, пожал руку капитану.

Нового губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова не хотели пускать на катер для VIP-гостей во время празднования Дня ВМФ. О произошедшем инциденте на своей странице в Facebook рассказал блогер Александр Кирьяков. По его словам, Овсянников собирался подняться на катер, но ему преградил путь капитан корабля. «Молодой человек, я вас не пущу – мест нет, катер перегружен!» – сказал капитан.

В ситуацию вмешался находивший рядом адмирал, который пояснил, что это новый губернатор Севастополя. «Да вы что? Меняйло – губернатор! Поменяли? Два дня назад? А я знаю… У нас тут репетиции парада и подготовка праздника круглые сутки – я не в курсе, что у вас там кого-то меняют-назначают. Мне катером руководить! Ну, если так, если новый губернатор – проходите. Мой катер справляется с перегрузками не первый год», – ответил капитан.

Очевидцы сообщают, что, несмотря на произошедшее, Овсянников не смутился. Он поднялся на борт и пожал руку капитану.

Напомним, что Овсянников был назначен губернатором Севастополя 28 июля. Предыдущий глава города Сергей Меняйло перешел на должность полпреда президента в Сибирском федеральном округе.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.