Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
8 сентября 2017

Севастопольский избирком признал экстремистской агитацию кандидата в губернаторы от КПРФ

В Севастополе избирком просит полицию изъять агитационные материалы кандидата в губернаторы от КПРФ Романа Кияшко, которые, по мнению комиссии, нарушают статьи закона, запрещающие распространять экстремистскую агитацию на выборах. Нарушения члены комиссии увидели в постерах кандидата, противопоставляющих «своего севастопольца» Кияшко безымянному «чужому», за которым угадывается «варяг», врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Избирком Севастополя признал агитационные материалы кандидата в губернаторы от КПРФ Романа Кияшко нарушающими требования 56 статьи Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Речь идет о постерах, противопоставляющих «своего севастопольца» Кияшко безымянному «чужому», за которым угадывается врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

По мнению комиссии, такая агитация коммуниста нарушает требования законодательства о злоупотреблении свободой массовой информации и запрете агитматериалов, которые возбуждают «социальную, расовую, национальную или религиозную рознь» и пропагандируют «исключительность, превосходство либо неполноценность граждан».

Снимать Кияшко с выборов за выявленные нарушения избирком не стал, но направил копии его постеров в полицию «для рассмотрения вопроса о пресечении незаконной агитационной деятельности и изъятии незаконных агитационных материалов», а также в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Напомним, ранее сам Кияшко подавал в суд на Овсянникова из-за чрезмерного количества собранных врио губернатора подписей муниципальных депутатов. Коммунист расценил это действие как нарушение выборного законодательства, однако судья не увидел ничего противозаконного в действиях штаба Овсянникова.

Версия для печати