Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
15 сентября 2017

Горком КПРФ: победу Овсянникову обеспечило незаконное голосование солдат-срочников

Секретарь севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко заявил, что победу врио губернатора Дмитрия Овсянникова на выборах обеспечило незаконное голосование солдат-срочников. «46 тысяч военнослужащих проголосовало. Это около половины пришедших на выборы», – заявил он. В знак протеста против нарушений на выборах коммунисты проведут 15 сентября митинг в центре Севастополя.

15 сентября горком КПРФ проведет в Севастополе митинг в центре города против итогов выборов губернатора. Митингом коммунисты хотят выразить протест работе избирательной комиссии, которая не реагирует на жалобы КПРФ о нарушениях в день голосования, но зато предъявила множество претензий к кандидату в губернаторы от компартии Роману Кияшко.

Секретарь горкома Василий Пархоменко также заявил изданию «Примечания», что КПРФ считает, что врио губернатора Дмитрий Овсянников победил незаконно. «Главное замечание – огромное количество срочников, не имеющих права голосовать. Фактически они эти выборы и сделали – 100% голосов ими было подано за Овсянникова. «Карусели» устраивать и не надо было – 46 тыс. военнослужащих проголосовало. Это около половины пришедших на выборы. Так что у нас не губернатор Севастополя, а генерал-губернатор Черноморского флота», – сказал Пархоменко. По его словам, на нарушения в ходе выборов коммунисты будут жаловаться в ЦИК.

Отметим, накануне горизбирком утвердил результаты выборов севастопольского губернатора, на которых Овсянников набрал 71%, это 77 406 человек. За коммуниста Кияшко, как сообщалось ранее, проголосовало почти 16% избирателей.

Версия для печати