ЕС ввел санкции против губернатора Севастополя
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников включен в санкционный список Евросоюза. В заявлении ЕС говорится, что Овсянников «является ответственным за активную поддержку и реализацию действий и политики, подрывающей территориальную целостность Украины». Сам губернатор заявил, что санкции в его отношении «не самое худшее, что может случиться в жизни». Фигурантам санкционного списка запрещен въезд на территорию Евросоюза, а также доступ к банковской системе сообщества.
Санкции против губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова ввел Евросоюз. Такое решение принято в связи с тем, что Овсянников работал над интеграцией в Россию «незаконно присоединенного Крымского полуострова». «Он работал над дальнейшей интеграцией незаконно присоединенных территорий в состав Российской Федерации. Он также является ответственным за активную поддержку и реализацию действий и политики, подрывающей территориальную целостность Украины», – говорится в заявлении Евросоюза.
Фигурантам санкционного списка запрещен въезд на территорию Евросоюза, а также доступ к банковской системе сообщества.
Овсянников, комментируя ТАСС решение ЕС, заявил, что это не самое худшее, что может случиться в его жизни. «Севастополь – южная столица России. За этот путь развития, за свое будущее вместе со своей Родиной боролись сами севастопольцы. Попытки оспорить выбор, сделанный в 2014г., несостоятельны, а санкции в отношении меня как губернатора города-героя не самое худшее, что может случиться в жизни. Моя задача – добиться положительных перемен в Севастополе, изменить город к лучшему здесь и сейчас», – сказал губернатор.
Добавим, что теперь в санкционный список ЕС вошел 161 россиянин. В их числе силовики, политики, депутаты и бизнесмены, чиновники администрации Крыма, а также все руководство провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.