Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
28 февраля 2018

Дмитрий Овсянников: очень увлекательно проходят заседания заксобрания Севастополя

Севастопольский губернатор Дмитрий Овсянников сказал, что ему нравится работа заксобрания, а его заседания проходят «очень увлекательно». Отметим, парламентарии регулярно выступают с критикой Овсянникова и его команды, а также блокируют законодательные инициативы исполнительной власти.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на пресс-конференции заявил, что ему нравится работа городского заксобрания. Напомним, накануне депутаты большинством голосов отклонили внесенный Овсянниковым законопроект о процедуре отзыва губернатора. При этом, по оценке ряда экспертов, именно заксобрание в его нынешнем составе является одним из источников перманентного политического конфликта в Севастополе.

На просьбу одного их журналистов оценить работу парламента Овсянников ответил: «Работу законодательного собрания я оцениваю положительно. Мне лично нравится работа нашего законодательного собрания: очень увлекательно и интересно проходят заседания, принимаются нужные городу решения», – приводит его слова «Новый Севастополь». Издание отмечает, что сказал это губернатор, «широко улыбаясь».

Что касается отклоненного законопроекта, то Овсянников считает, что «его надо просто переработать». Он подчеркнул, что это «качественный законопроект, согласованный с ЦИКом». При этом губернатор напомнил, что свой законопроект об отзыве главы города был и у самих депутатов, но он также не был проработан. «Надеюсь, что к 2019г. он будет сделан. Надеюсь, заксобранию хватит сил привести все законы в соответствие», – выразил надежду глава города.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.