Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
23 марта 2018

В конфликт Овсянникова и Гладкова вмешалась Администрация президента

Губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову вернули строптивого зама. Курирующий внутреннюю политику вице-губернатор Вячеслав Гладков, написавший накануне заявление об увольнении, продолжит работу в прежней должности. По данным СМИ, решение об этом было принято в управлении внутренней политики АП. По некоторым данным, это уже третья попытка покинуть Севастополь, предпринятая Гладковым с момента его назначения в 2016г. Пока что речь идет о том, что Гладков доработает до того момента, пока ему не подыщут замену.

По сведениям газеты «Коммерсант», вице-губернатор Севастополя Вячеслав Гладков, написавший заявление об уходе сразу после выборов президента, пока остается на своем посту и будет продолжать отвечать за внутреннюю политику региона.

Ранее севастопольские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что 19 марта в правительстве города проходило совещание, на котором Гладков якобы заявил в адрес губернатора Дмитрия Овсянникова: «Я не могу работать с этим человеком» – после чего покинул кабинет и направился в отдел кадров. После этого Гладков подтвердил СМИ свой уход, сообщив, что губернатор подписал его заявление.

По данным источников издания, начиная с 2016г. Гладков уже трижды писал заявление об увольнении и трижды его останавливали в Администрации президента. И в этот раз управление по внутренней политике вновь попросило Гладкова «взять паузу с увольнением» до тех пор, пока ему не подберут замену.

Известно, что на пост вице-губернатора в Севастополь Гладкова рекомендовал замглавы УВП Александр Харичев. C 2009г. Гладков был главой закрытого города атомщиков Заречный в Пензенской области, а Харичев возглавлял в «Росатоме» управление по работе с регионами и отвечал за выборы на закрытых территориях.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.