Экс-глава Приморья:  я желаю Кожемяко удачи на выборах. И семь футов ему под килем, работа эта тяжелая и неблагодарная
23 марта 2018

В конфликт Овсянникова и Гладкова вмешалась Администрация президента

Губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову вернули строптивого зама. Курирующий внутреннюю политику вице-губернатор Вячеслав Гладков, написавший накануне заявление об увольнении, продолжит работу в прежней должности. По данным СМИ, решение об этом было принято в управлении внутренней политики АП. По некоторым данным, это уже третья попытка покинуть Севастополь, предпринятая Гладковым с момента его назначения в 2016г. Пока что речь идет о том, что Гладков доработает до того момента, пока ему не подыщут замену.

По сведениям газеты «Коммерсант», вице-губернатор Севастополя Вячеслав Гладков, написавший заявление об уходе сразу после выборов президента, пока остается на своем посту и будет продолжать отвечать за внутреннюю политику региона.

Ранее севастопольские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что 19 марта в правительстве города проходило совещание, на котором Гладков якобы заявил в адрес губернатора Дмитрия Овсянникова: «Я не могу работать с этим человеком» – после чего покинул кабинет и направился в отдел кадров. После этого Гладков подтвердил СМИ свой уход, сообщив, что губернатор подписал его заявление.

По данным источников издания, начиная с 2016г. Гладков уже трижды писал заявление об увольнении и трижды его останавливали в Администрации президента. И в этот раз управление по внутренней политике вновь попросило Гладкова «взять паузу с увольнением» до тех пор, пока ему не подберут замену.

Известно, что на пост вице-губернатора в Севастополь Гладкова рекомендовал замглавы УВП Александр Харичев. C 2009г. Гладков был главой закрытого города атомщиков Заречный в Пензенской области, а Харичев возглавлял в «Росатоме» управление по работе с регионами и отвечал за выборы на закрытых территориях.

Версия для печати
Главное