Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
8 июня 2018

Путин заставил севастопольского губернатора Овсянникова услышать жалобы жителей и предпринимателей

Торговый и спортивный комплекс «Муссон», закрытый по настоянию главы Севастополя Дмитрия Овсянникова, будет вновь открыт в максимально сжатые сроки. Об этом сообщил Овсянников после прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным. При этом Овсянников не преминул отметить, что усилия к этому должен в первую очередь приложить владелец комплекса Владимир Плотка, «взяв ноги в руки». По мнению наблюдателей, нарушения, найденные в ТЦ и спорткомплексе, стали лишь поводом, а причина закрытия – личный конфликт Овсянникова с Плоткой. На закрытие частного спортцентра Путину пожаловались родители детей и предприниматели.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников услышал адресованные ему в ходе прямой линии слова президента РФ Владимира Путина и пообещал открыть торговый центр «Муссон» и одноименный спортивный комплекс «в сжатые сроки». Однако при этом Овсянников не смог удержаться от выпада в сторону владельца комплекса предпринимателя Владимира Плотки: «Надеюсь, что товарищ Плотка прекратит заниматься муссированием и публичными атаками, а просто возьмет ноги в руки и устранит нарушения пожарной безопасности».

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», комплекс был закрыт по решению суда после настоятельных требований главы города. Наблюдатели отмечают, что найденные нарушения стали лишь поводом, причина закрытия – личный конфликт Овсянникова с Плоткой. Накануне президентской прямой линии предприниматели Севастополя вышли на несанкционированный митинг, чтобы заявить о своих претензиях к правительству города и губернатору Дмитрию Овсянникову. Представители бизнес-сообщества требовали «не душить малый бизнес» и остановить «произвол чиновников». К митингующим присоединились тренеры и спортсмены закрытого спортивного центра «Муссон». По их словам, детские секции художественной гимнастики, баскетбола и других видов спорта оказались закрыты, а обещания губернатора перевести детей и тренеров в спортшколы не выполнены. Родители детей, оставшихся без спортивных секций, обратились с просьбой о помощи на прямую линию президента.

Комментируя «Клубу Регионов» массовое закрытие торговых комплексов, которое началось после пожара в кемеровской «Зимней вишне», депутат Госдумы Виктор Зубарев отметил, что именно власти должны быть активным участником в разрешении данной ситуации. «Власть должна стать медиатором в этом вопросе между бизнесом и надзорными органами. Координация данной работы – это миссия и функция власти. Я согласен с тем, что требования, которые предъявляет пожарная безопасность, надо блюсти, но при этом нужно четко понимать, какие должны быть проведены мероприятия и в какие сроки, а просто приходить и закрывать работающее предприятие – это не самый лучший способ и подход регулирования работы предпринимателей и безопасности посетителей. Здравый смысл должен присутствовать. И в этой ситуации губернатор должен включаться в этот процесс, чтобы и решить вопрос безопасности с одной стороны, и обеспечить сохранение рабочих мест и поступаемых налогов – с другой. Здесь нужны компромисс и разумность принимаемых решений со стороны власти. Именно в этом компромиссе и заложена истина, а не в том, чтобы закрывать всех и вся, после того как найдено любое нарушение».

Добавим, что о неспособности властей Севастополя вести диалог с бизнес-сообществом ранее заявляли представители судоремонтного завода «Южный Севастополь», винодельческой компании «Инкерман» и других предприятий города.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.