Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
5 июня 2018

В ОНФ заявили о поддержке требований митинга предпринимателей Севастополя

Несмотря на запрет властей, предприниматели Севастополя вышли на митинг на центральную площадь города. Боле 500 человек заявили о своих претензиях к правительству города и губернатору Дмитрию Овсянникову. Представители бизнес-сообщества требовали вернуть рабочие места, «не душить малый бизнес» и остановить «произвол чиновников». Пришедший на митинг сопредседатель регионального отделения ОНФ Валерий Юрин заявил, что Народный фронт поддерживает требования митингующих и готов оказывать поддержку.

Предприниматели Севастополя вышли на митинг, чтобы заявить о несогласии с действиями губернатора Дмитрия Овсянникова. Около 500 представителей бизнес-сообщества собрались на центральной площади города с требованием вернуть рабочие места, «не душить малый бизнес» и остановить «произвол чиновников».

В числе митингующих и глава Инкерманского завода марочных вин Сергей Лебедев, который был участником пресс-конференции, организованной представителями севастопольского бизнеса в Москве. По его словам, несмотря на запрет властей проводить митинг, предприниматели все равно пришли на площадь, поскольку у них не осталось других возможностей заявить о своих проблемах. «Диалога с правительством у нас не получается. Мы всячески пытаемся с ними контактировать, найти компромисс. Его нет, потому что нас не хотят слушать. Поэтому сейчас мы вышли, чтобы заявить о нашей проблеме», – приводит слова Лебедева сайт НТС-ТВ.

Лебедев также сообщил, что по итогам московской пресс-конференции представители федерального центра «уже обратились за разъяснениями». «Мы готовим документы», – пояснил он.

Отметим, что к митингующим предпринимателям присоединились тренеры и спортсмены закрытого по требованию Овсянникова частного спортивного центра. «Мы представляем спортивный комплекс «Муссон», художественную гимнастику. Наши дети в данный момент остались на улице. Завтра нам уезжать на соревнования. Мы неделю не тренируемся», – говорят оставшиеся без работы тренеры.

Несмотря на обещания губернатора устроить детей и тренеров в другие секции, спортсмены и их тренеры по-прежнему предоставлены сами себе. «Были обращения в спортивные школы. Однако они все забиты с 8 утра до 9 вечера. Ни одного ребенка никуда не устроили. Также нет ставок для тренеров. Тренеры остаются на улице», – рассказали участники протестной акции.

Поддержать митингующих пришли члены ОНФ. По словам сопредседателя севастопольского отделения Фронта Валерия Юрина, происходящее свидетельствует о том, что в городе как минимум не выполняются майские указы президента РФ. «Закрываются спортивные комплексы. Народу негде заниматься спортом. Это одно из самых главных. Предпринимателей закрывают. Мы все против. И, конечно, будем поднимать эти вопросы и рассматривать на ОНФ», – пообещал активист.

Версия для печати
Главное