Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
21 июня 2018

Депутаты заксобрания Севастополя предупредили губернатора о масштабных проверках бюджетных расходов

Аудиторы КСП Севастополя оценят, насколько эффективно исполнительная власть тратила деньги на строительство дорог, ремонт придомовых территорий, поддержку спорта и многое другое. План масштабных проверок размещен на сайте контрольного ведомства. Как сообщил депутат заксобрания Вячеслав Аксёнов, анонсировавший предстоящие проверки, парламентарии готовят пакет изменений в законы Севастополя, которые позволят сделать все манипуляции с бюджетом максимально прозрачными.

Контрольно-счетная палата Севастополя готовит масштабные проверки бюджетных расходов. О готовящихся проверках сообщил депутат заксобрания Вячеслав Аксёнов, который возглавляет в парламенте бюджетный комитет.

По его словам, КСП проверит исполнение бюджетов муниципальных образований и бюджета ТФОМС, расходование средств, выделенных на развитие туризма, эффективность субсидий на развитие сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса. Также будет выяснено, насколько результативно тратились деньги на обустройство детских и спортивных площадок, ремонт внутриквартальных дорог и придомовых территорий. В зоне внимания аудиторов окажутся и госзакупки, проведенные в 2017г. департаментом аппарата губернатора и правительства Севастополя.

Чтобы проверки не стали неожиданностью для чиновников, их план размещен на сайте КСП. Как сообщила глава КСП Юлия Кокарева, при формировании плана учитывались мнения депутатов, прокуратуры и Счетной палаты РФ.

Аксёнов также сообщил, что в ближайшее время депутаты заксобрания планируют внести свои изменения в законы «О Контрольно-счетной палате города Севастополя» и «О бюджетном процессе в городе Севастополе», которые позволят сделать манипуляции с бюджетом значительно прозрачнее. Так, после принятия поправок КСП сможет своевременно оценить программы правительства не только на этапе их формирования и утверждения, но и все последующие изменения, а также нормативно-правовые акты, вследствие принятия которых могут быть внесены изменения в программы или бюджет.

Изменения в законе обяжут правительство при внесении очередных поправок в бюджет предоставлять не только словесные обоснования, но и финансовые расчеты: почему именно такая сумма требуется на те или иные цели.

Добавим, что подготовленные депутатами законопроекты уже были рассмотрены на заседании бюджетной комиссии, и в июле нововведения должны быть рассмотрены на пленарном заседании.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.