Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
26 июня 2018

Жители Севастополя весь день жаловались Поклонской на городские власти

Среди жителей Севастополя, пришедших на депутатский прием к Наталье Поклонской, оказалось немало жильцов общежитий, которым городские власти отказывают в оформлении соцнайма и, по сути, выставляют на улицу. По словам обратившихся за помощью к депутату, в такой ситуации оказались жильцы 93 общежитий. Год назад накануне выборов глава города Дмитрий Овсянников обещал им, что «всё будет хорошо», однако повезло жителям только одного здания, говорят жители. Поклонская сообщила, что сделает официальные запросы в Генпрокуратуру, Следственный комитет с просьбой разобраться в ситуации и оценить правомочность действий властей Севастополя.

Более 160 жителей Севастополя записались на депутатский прием, который накануне проводила в городе депутат Госдумы Наталья Поклонская. Большая часть жалоб касалась действий городских властей и губернатора Дмитрия Овсянникова. Так, жители севастопольских общежитий пытались найти правды и защиты у Поклонской, после того как потеряли надежду на помощь городских властей. Местные СМИ не раз писали о проблемах людей, подолгу живущих в общежитиях и в одночасье оказавшихся под угрозой выселения. По словам пришедших на депутатский прием, в такой ситуации оказались жильцы 93 общежитий. Истории у всех разные, но финал один – власти всеми силами пытаются отобрать у людей жилье.

«При принятии общежитий в казну города Севастополя наше общежитие, как и многие другие, не было включено в реестр городской собственности. А позже, в 2015г., оно было туда включено как нежилое помещение. Хотя общежитие когда-то принадлежало заводу, сдавалось как жилое, и сейчас в нем 40 семей живет! Затем правительство Севастополя вместе с нами, жильцами, сдало его в оперативное управление образовательному учреждению, с которым мы долго боролись еще во времена Украины, как нежилое. У нас прошло 26 судов, которые подтвердили право людей заключить договоры соцнайма. Департамент имущественных и земельных отношений неоднократно обещал нам, что на основании этих судебных решений наши помещения будут внесены в реестр собственности как жилые. И после этого прошло еще несколько судов, но в реестр наше жилье по-прежнему не включено!» – приводит слова одной из женщин портал «ФорПост».

Другая жительница Севастополя рассказала о том, как городские чиновники вместо помощи в оформлении договора соцнайма посоветовали ей отправляться на Украину. «Я это общежитие получила в мае 1992г. как молодой специалист завода и 25 лет там прожила. Суд первой инстанции решил, что я имею право на заключение договора соцнайма, но департамент капстроительства подал на апелляцию, и в июне мне отказали, сказав, уезжайте в свою Украину. Я была депутатом при Украине, и мне сказали: ваши золотые унитазы уехали на Украину. А я там персона нон грата, 111 статья, которую вы прекрасно знаете. Я голосовала всеми руками за Россию, я организовывала референдум, а теперь меня попрекают какими-то унитазами и выселяют из общежития», – рассказала Поклонской еще одна посетительница.

По словам жильцов общежитий, год назад накануне губернаторских выборов Овсянников обещал им, что «всё будет хорошо», однако повезло жителям только одного здания. Наталья Поклонская сообщила, что сделает официальные запросы в Генпрокуратуру, Следственный комитет с просьбой разобраться в ситуации и оценить правомочность действий властей Севастополя.

Версия для печати
Главное