Рамзан Кадыров:  люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чечня цветет и расцветает
19 июля 2018

МВД начнет проверку в отношении замгубернатора Севастополя Пономарёва

Правоохранительные органы проверят действия вице-губернатора Севастополя Ильи Пономарёва, который подозревается в злоупотреблении служебным положением и нарушении миграционного законодательства. Обращение по поводу возможного нарушения чиновником кодекса этики госслужащих РФ в администрацию президента направил экс-глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев.

МВД проверит действия вице-губернатора Севастополя Ильи Пономарёва, который, как утверждает экс-глава Корпорации развития Олег Николаев, злоупотребляет служебным положением, привлекая для собственной судебной защиты подконтрольных ему чиновников юридического управления правительства.

Как сообщает интернет-издание «ФорПост», Николаев обратился по поводу имеющихся со стороны Пономарёва нарушений кодекса этики госслужащих в управление президента РФ 10 июля и уже 12 июля получил ответ, что обращение из президентской администрации перенаправлено в региональное управление МВД. Дальнейшее рассмотрение обращения будет регламентироваться нормами Уголовно-процессуального кодекса РФ или Кодекса об административных правонарушениях, говорится в ответе ведомства.

«В управлении МВД по Севастополю мной были даны соответствующие пояснения, в результате чего сотрудниками полиции было принято решение опросить вице-губернатора Пономарёва, юристов — сотрудников аппарата правительства Дмитрия Адаменко и Сергея Борзова, которые в рабочее время представляют интересы господина Пономарева как физлица в арбитражном суде», — сообщил Николаев.

Кроме этого, правоохранители проверят информацию о месте регистрации вице-губернатора, который, как выяснилось в ходе судебного заседания, по-прежнему прописан в Москве, хотя уже длительное время живет и работает в Севастополе без временной регистрации. Об этом сообщили юристы Пономарёва, пытаясь пояснить, почему он не получил повестку на судебное заседание, направленную по адресу регистрации.

Версия для печати
Главное