Политконсультант:  сегодня «антикризисный» губернатор – это тот, кто умеет преодолевать в первую очередь коммуникационные проблемы
27 июля 2018

Овсянников обвинил депутатов в оскорблениях и отозвал своего представителя из заксобрания

Официальный представитель исполнительной власти Севастополя в городском парламенте отозван по распоряжению губернатора Дмитрия Овсянникова.  Свое решение глава города объяснил некими «оскорбительными публичными заявлениями», которые позволяют представители законодательной власти в адрес «как руководителей правительства города, так и народов Российской Федерации». Ранее Овсянников заявил, что готов найти «способ, как развиваться дальше» без парламента, назвав его «неэффективным, манипулятивным» органом.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников своим указом отозвал представителя исполнительной власти в городском парламенте. Ранее эти функции исполнял начальник правового отдела правительства Михаил Вавилов.

Глава Севастополя заявил, что считает «недопустимыми оскорбительные публичные заявления ряда депутатов Законодательного собрания Севастополя, которые они допускают в отношении как руководителей правительства города, так и народов Российской Федерации». Какие именно заявления депутатов он считает оскорбляющими, Овсянников уточнять не стал. 

Напомним, что очередное обострение конфликта произошло после  того, как депутаты внесли изменения в бюджет города, запретив правительству без согласования с заксобранием перераспределять деньги между статьями бюджета, его разделами и госпрограммами. После этого губернатор пригрозил депутатам роспуском, заявив, что готов найти «способ, как развиваться дальше» без парламента, назвав его «неэффективным, манипулятивным» органом.

Версия для печати