Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
24 июля 2018

Губернатор Овсянников пригрозил заксобранию Севастополя досрочным роспуском

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников намекнул на досрочный роспуск депутатов заксобрания, с которыми находится в состоянии затяжного конфликта. По его словам, городской парламент — «неэффективный и манипулятивный орган», который мешает развитию города. Негодование губернатора вызвали принятые депутатами поправки, которые сократили полномочия исполнительной власти по внесению изменений в бюджет. Кроме этого, депутаты, урезав часть документально неподтвержденных статей бюджета, вернули на прежний уровень финансирование КСП и аппарата заксобрания.

Заявление губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова о том, что городская власть сможет в дальнейшем работать без участия депутатов и принимаемых ими решений, наблюдатели расценили как угрозу досрочного роспуска заксобрания.

«Мы доказываем депутатам, что полномочий у нас не больше, чем в других субъектах РФ, что дополнительные полномочия в бюджетном процессе, которые они урезали, — это гибкость, возможность строить объекты вовремя. Однако они думают только о зарплатах. Я хочу, чтобы это прекратилось, иначе мы найдем, как дальше развиваться без такого неэффективного манипулятивного органа», — заявил Овсянников после очередного конфликта с законодательной властью.

Губернатор остался недоволен поправками в бюджет, которые накануне приняли депутаты, сократив число полномочий правительства по внесению изменений в бюджет с четырнадцати до двух. Кроме того, заксобрание исключило из бюджета документально не подтвержденные статьи расходов и сократило финансирование института уполномоченного по защите прав предпринимателей (при формировании бюджета на 2018г. оно было рассчитано на год, но реально работать уполномоченный начнет лишь с августа). Эти меры позволили вернуть финансирование деятельности КСП на уровень 2017г., а также частично вернуть финансирование деятельности аппарата заксобрания. При этом, вопреки утверждениям Овсянникова, зарплаты самих депутатов останутся на прежнем уровне.

Напомним, что при принятии бюджета на 2018г. губернатор Овсянников добился сокращения финансирования заксобрания и КСП на 30 млн руб., что послужило толчком к длительному противостоянию исполнительной и законодательной ветвей власти в городе.

Добавим, что полномочия депутатов заксобрания Севастополя заканчиваются осенью 2019г.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».