Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
14 августа 2018

Овсянников в июне открыл парк в Севастополе, но не спешит расплачиваться с подрядчиками

Действия губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова стали предметом очередной критики в СМИ. В начале июня глава города торжественно открыл городской парк, однако его строители до сих пор так и не получили денег за работу из-за отказа властей подписывать акт приемки.

Прошло больше двух месяцев с момента, как губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников объявил о завершении реконструкции Динопарка на улице Корчагина, но парк город принимать не хочет, об этом сообщает ИА For Post. Издание напоминает, Овсянников лично заявил, что «парк полностью готов к эксплуатации». При этом, по словам генподрядчика реконструкции, власти не спешат подписывать акт приемки работ, а местные жители жалуются, что рабочие до сих пор что-то доделывают. «Однозначно парк полностью сделан и был сдан 4 июня, но есть определенного рода нюансы: где-то песочница покосилась, где-то плитка проваливается. Но это процессы эксплуатационных характеристик парка, дальше эти мероприятия будут проводиться. Да и в рамках гарантийных обязательств мы будем устранять все недочеты. Парк городу мы отдали, но если город не хочет принимать работы за 57 млн руб. из-за покосившейся песочницы, то у меня вопрос: в чем же дело?» – приводит информагентство слова директора фирмы-генподрядчика Андрея Григорова.

О том, кто еще из глав регионов стал объектом критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.