Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
14 августа 2018

Овсянников в июне открыл парк в Севастополе, но не спешит расплачиваться с подрядчиками

Действия губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова стали предметом очередной критики в СМИ. В начале июня глава города торжественно открыл городской парк, однако его строители до сих пор так и не получили денег за работу из-за отказа властей подписывать акт приемки.

Прошло больше двух месяцев с момента, как губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников объявил о завершении реконструкции Динопарка на улице Корчагина, но парк город принимать не хочет, об этом сообщает ИА For Post. Издание напоминает, Овсянников лично заявил, что «парк полностью готов к эксплуатации». При этом, по словам генподрядчика реконструкции, власти не спешат подписывать акт приемки работ, а местные жители жалуются, что рабочие до сих пор что-то доделывают. «Однозначно парк полностью сделан и был сдан 4 июня, но есть определенного рода нюансы: где-то песочница покосилась, где-то плитка проваливается. Но это процессы эксплуатационных характеристик парка, дальше эти мероприятия будут проводиться. Да и в рамках гарантийных обязательств мы будем устранять все недочеты. Парк городу мы отдали, но если город не хочет принимать работы за 57 млн руб. из-за покосившейся песочницы, то у меня вопрос: в чем же дело?» – приводит информагентство слова директора фирмы-генподрядчика Андрея Григорова.

О том, кто еще из глав регионов стал объектом критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.