Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
14 августа 2018

Овсянников в июне открыл парк в Севастополе, но не спешит расплачиваться с подрядчиками

Действия губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова стали предметом очередной критики в СМИ. В начале июня глава города торжественно открыл городской парк, однако его строители до сих пор так и не получили денег за работу из-за отказа властей подписывать акт приемки.

Прошло больше двух месяцев с момента, как губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников объявил о завершении реконструкции Динопарка на улице Корчагина, но парк город принимать не хочет, об этом сообщает ИА For Post. Издание напоминает, Овсянников лично заявил, что «парк полностью готов к эксплуатации». При этом, по словам генподрядчика реконструкции, власти не спешат подписывать акт приемки работ, а местные жители жалуются, что рабочие до сих пор что-то доделывают. «Однозначно парк полностью сделан и был сдан 4 июня, но есть определенного рода нюансы: где-то песочница покосилась, где-то плитка проваливается. Но это процессы эксплуатационных характеристик парка, дальше эти мероприятия будут проводиться. Да и в рамках гарантийных обязательств мы будем устранять все недочеты. Парк городу мы отдали, но если город не хочет принимать работы за 57 млн руб. из-за покосившейся песочницы, то у меня вопрос: в чем же дело?» – приводит информагентство слова директора фирмы-генподрядчика Андрея Григорова.

О том, кто еще из глав регионов стал объектом критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.