Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 августа 2018

Овсянников не умеет использовать СМИ как площадку для поиска компромиссов

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников попал под критический прицел СМИ в связи с неумением грамотно использовать подконтрольные ему медиаресурсы.

Война с прессой обернулась падением рейтингов губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, об этом сообщает «Политнавигатор». Издание напоминает о конфликтной ситуации, которая возникла между губернатором и законодательным собранием города, при этом подконтрольные Овсянникову СМИ не смогли решить поставленные задачи. «Медиасреда в Севастополе уже изрядно деформирована перманентными конфликтами. Правительство во главе с губернатором должно в этой нервозной обстановке научиться использовать СМИ не как свой рупор (таковым они уже не станут), а как площадку для коммуникаций и желательно компромиссов со своими многочисленными оппонентами», – говорится в сообщении.

О том, кто еще из глав регионов стал объектом критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.