саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
20 августа 2018

Овсянников не умеет использовать СМИ как площадку для поиска компромиссов

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников попал под критический прицел СМИ в связи с неумением грамотно использовать подконтрольные ему медиаресурсы.

Война с прессой обернулась падением рейтингов губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, об этом сообщает «Политнавигатор». Издание напоминает о конфликтной ситуации, которая возникла между губернатором и законодательным собранием города, при этом подконтрольные Овсянникову СМИ не смогли решить поставленные задачи. «Медиасреда в Севастополе уже изрядно деформирована перманентными конфликтами. Правительство во главе с губернатором должно в этой нервозной обстановке научиться использовать СМИ не как свой рупор (таковым они уже не станут), а как площадку для коммуникаций и желательно компромиссов со своими многочисленными оппонентами», – говорится в сообщении.

О том, кто еще из глав регионов стал объектом критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Главное
Губернатор Коновалов: проект «Енисейская Сибирь» имеет большое значение в стратегии развития Хакасии
Ход реализации проекта «Енисейская Сибирь» в Хакасии оценил глава республики Валентин Коновалов. По его словам, «Енисейская Сибирь» даст региону возможность получить серьезные вливания в бюджет и «стать частью единой цепи экономических преобразований сразу трех территорий». В этом проекте, поддержанном на уровне президента, также участвуют Красноярский край и Тува. Эксперты отмечают необходимость укрепления межрегиональных связей. «У нас крайне слабо развиты любые формы межрегионального взаимодействия и сотрудничества. Поэтому любые инициативы, которые идут снизу, относительно налаживания горизонтальных связей между регионами я бы всячески приветствовал», – сказал завкафедрой государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС Владимир Климанов. Политологи отмечают, что внимание главы Хакасии к проекту «Енисейская Сибирь» будет способствовать его эффективной реализации в регионе. По словам экспертов, реализация проектов в рамках «Енисейской Сибири» будет способствовать притоку крупных инвестиций в Хакасию, развитию инфраструктуры республики, созданию рабочих мест.