Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
27 августа 2018

Родители детей, отравившихся в оздоровительном лагере, судятся с властями Севастополя

От властей Севастополя родители отравившихся в лагере детей требуют компенсаций за вред, нанесенный здоровью. В начале июня в больницы попали около 50 детей из двух оздоровительных лагерей «Ласпи» и «Чайка». Причем отравление в «Ласпи» случилось спустя три дня после того, как лагерь торжественно открыли губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Родители детей, попавших в больницу буквально на третий день после открытия лагеря «Ласпи» в Севастополе, намерены взыскать с властей города крупные суммы. Так, мать одного из школьников оценила ущерб здоровью своего ребенка в полмиллиона рублей. По ее словам, из-за ненадлежащей организации детского отдыха здоровье ребенка ухудшилось настолько, что он нуждается в длительном восстановительном лечении. Кроме денежной компенсации морального вреда, родители просят суд обязать городской департамент образования ежегодно до момента полного излечения от заболеваний, диагностированных после посещения лагеря, предоставлять путевки в профильные санаторно-курортные учреждения либо возмещать их стоимость.

Напомним, 5 июня губернатор Дмитрий Овсянников вместе со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко открыли первую смену детского оздоровительного лагеря «Ласпи», а спустя три дня, 8 июня, в городскую инфекционную больницу попали 17 детей и четверо вожатых. Двое детей оказались в реанимации в тяжелом состоянии. Во время встречи с родителями пострадавших детей Овсянников пообещал выдать соответствующие путевки в профильный медицинский санаторий. Однако в итоге дети путевок так и не получили, а вице-губернатор Юрий Кривов посоветовал родителям обращаться в суд за компенсацией.

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», одновременно с отравлением детей в «Ласпи» аналогичный случай произошел в лагере «Чайка». По мнению общественников, руководство Севастополя пыталось замолчать случай массового отравления, в результате которого было госпитализировано около 50 детей. Жители Севастополя считают, что как минимум в одном из двух лагерей дети заболели, искупавшись в грязном море.

Версия для печати