саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
11 сентября 2018

Глава Севастополя Овсянников испугался провала ФЦП и просит помощи

Действия губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова стали предметом очередной критики в СМИ. Ранее он отозвал своего представителя из наблюдательного совета дирекции по реализации ФЦП развития Крыма и Севастополя, раскритиковав эффективность взаимодействия. Теперь же, когда дорогостоящие проекты оказались под угрозой провала, губернатор пошел на попятную.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников попросил «методической помощи» в подготовке конкурсной документации по ряду объектов федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя у АНО «Дирекция по реализации ФЦП». При этом ранее губернатор отозвал из набсовета дирекции представителя правительства города-региона, раскритиковав эффективность взаимодействия. Теперь, когда дорогостоящие проекты находятся под угрозой провала, губернатор пошел на попятную, считает ИА «ФорПост». «Власти Севастополя сегодня не могут справиться со строительством крупнейших объектов: авансы и подрядчики исчезают, стройки замораживаются, по ряду из них уже ставится вопрос о расторжении заключенных контрактов», – сообщает издание.

Кто еще из глав регионов претендует на попадание в ежемесячный рейтинг «губернаторов-мишеней», читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Главное
Губернатор Коновалов: проект «Енисейская Сибирь» имеет большое значение в стратегии развития Хакасии
Ход реализации проекта «Енисейская Сибирь» в Хакасии оценил глава республики Валентин Коновалов. По его словам, «Енисейская Сибирь» даст региону возможность получить серьезные вливания в бюджет и «стать частью единой цепи экономических преобразований сразу трех территорий». В этом проекте, поддержанном на уровне президента, также участвуют Красноярский край и Тува. Эксперты отмечают необходимость укрепления межрегиональных связей. «У нас крайне слабо развиты любые формы межрегионального взаимодействия и сотрудничества. Поэтому любые инициативы, которые идут снизу, относительно налаживания горизонтальных связей между регионами я бы всячески приветствовал», – сказал завкафедрой государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС Владимир Климанов. Политологи отмечают, что внимание главы Хакасии к проекту «Енисейская Сибирь» будет способствовать его эффективной реализации в регионе. По словам экспертов, реализация проектов в рамках «Енисейской Сибири» будет способствовать притоку крупных инвестиций в Хакасию, развитию инфраструктуры республики, созданию рабочих мест.