Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
11 сентября 2018

Глава Севастополя Овсянников испугался провала ФЦП и просит помощи

Действия губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова стали предметом очередной критики в СМИ. Ранее он отозвал своего представителя из наблюдательного совета дирекции по реализации ФЦП развития Крыма и Севастополя, раскритиковав эффективность взаимодействия. Теперь же, когда дорогостоящие проекты оказались под угрозой провала, губернатор пошел на попятную.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников попросил «методической помощи» в подготовке конкурсной документации по ряду объектов федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя у АНО «Дирекция по реализации ФЦП». При этом ранее губернатор отозвал из набсовета дирекции представителя правительства города-региона, раскритиковав эффективность взаимодействия. Теперь, когда дорогостоящие проекты находятся под угрозой провала, губернатор пошел на попятную, считает ИА «ФорПост». «Власти Севастополя сегодня не могут справиться со строительством крупнейших объектов: авансы и подрядчики исчезают, стройки замораживаются, по ряду из них уже ставится вопрос о расторжении заключенных контрактов», – сообщает издание.

Кто еще из глав регионов претендует на попадание в ежемесячный рейтинг «губернаторов-мишеней», читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.