Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
11 сентября 2018

Глава Севастополя Овсянников испугался провала ФЦП и просит помощи

Действия губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова стали предметом очередной критики в СМИ. Ранее он отозвал своего представителя из наблюдательного совета дирекции по реализации ФЦП развития Крыма и Севастополя, раскритиковав эффективность взаимодействия. Теперь же, когда дорогостоящие проекты оказались под угрозой провала, губернатор пошел на попятную.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников попросил «методической помощи» в подготовке конкурсной документации по ряду объектов федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя у АНО «Дирекция по реализации ФЦП». При этом ранее губернатор отозвал из набсовета дирекции представителя правительства города-региона, раскритиковав эффективность взаимодействия. Теперь, когда дорогостоящие проекты находятся под угрозой провала, губернатор пошел на попятную, считает ИА «ФорПост». «Власти Севастополя сегодня не могут справиться со строительством крупнейших объектов: авансы и подрядчики исчезают, стройки замораживаются, по ряду из них уже ставится вопрос о расторжении заключенных контрактов», – сообщает издание.

Кто еще из глав регионов претендует на попадание в ежемесячный рейтинг «губернаторов-мишеней», читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.