Севастополь
27 сентября 2018

Правительство Севастополя срывает сроки принятия Генплана города

В первой декаде сентября проект Генплана Севастополя должен был появиться в федеральной государственной информационной системе территориального планирования. Однако документ до сих пор не размещен, что вызывает беспокойство депутатов городского заксобрания, которые в итоге должны утверждать Генплан. По словам депутата Вячеслава Горелова, правительство города в лице губернатора Дмитрия Овсянникова намеренно тянет время, несмотря на график, утвержденный Совбезом РФ.

Глава комитета заксобрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов заявил, что правительство города в лице губернатора Дмитрия Овсянникова намеренно тянет время с принятием Генплана. По его словам, ситуация уже близка к критической. При этом на определенном этапе разработки важнейшего для города документа Овсянников фактически отстранил депутатов от обсуждения проекта Генплана.

По словам Горелова, на выездном заседании Совбеза РФ было поручено принять Генплан Севастополя не позднее 10 декабря 2018г. При этом согласно графику принятия документа в первой декаде сентября проект должен был быть размещен в федеральной государственной информационной системе территориального планирования.

«Это размещение позволяет сделать второй шаг – направить федеральным органам исполнительной власти уведомление, с тем чтобы они провели экспертизу проекта. Однако уже заканчивается третья декада. Это означает, что фактически исполнение протокольного поручения Совбеза сорвано», – констатирует депутат. Его слова приводит «ФорПост».

В заксобрании заявляют, что не станут в спешке принимать Генплан под давлением сроков. «Мы будем очень внимательно, под увеличительным стеклом, изучать все функциональные зоны, внимательно смотреть, учтены ли в проекте замечания севастопольцев. Это будет серьезная работа, которая займет не одну неделю и, возможно, не один месяц. «Подписываться» под проектом Генплана, риски которого мы не понимаем и в надлежащем качестве которого не уверены, депутаты заксобрания не будут», – утверждает Горелов.

Версия для печати
Главное