Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
9 января 2019

Сенатор Тимофеева: губернатор Севастополя может смениться уже весной 2019 года

Сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева считает, что губернатор Дмитрий Овсянников до конца марта 2019г. покинет свой пост. По словам Тимофеевой, именно по этой причине пока не стоит делать прогнозы по выборам депутатов городского заксобрания, которые пройдут осенью этого года. «Прогнозы, которые мы прорисуем сейчас, будут бессмысленны, потому что очень многое изменится», – сказала Тимофеева.

По мнению сенатора Ольги Тимофеевой, которая представляет в Совете Федерации Севастополь, весной 2019г. в городе может смениться исполнительная власть. По ее сведениям, уже в марте действующий губернатор Дмитрий Овсянников может покинуть свой пост. «Прогноз по поводу выборов в городское законодательное собрание давать, я считаю, бессмысленно, потому что до конца марта может измениться конфигурация исполнительной власти. Я допускаю такую возможность. Тогда те прогнозы, которые мы прорисуем сейчас, будут бессмысленны, потому что очень многое изменится», – заявила Тимофеева изданию «ФорпостТВ», отвечая на вопрос о предстоящих выборах депутатов заксобрания.

Если же Овсянников останется у власти и сумеет провести в заксобрание удобных для себя депутатов, то это, по мнению Тимофеевой, обернется для Севастополя ростом социального напряжения. «Предположим, что гипотетически остается то правительство, которое есть, с теми кланами, которые вокруг него выстроились, с законодательным собранием, которое будет формироваться нашими лоббистами-застройщиками из удобных людей. Правительство опять мобилизует на выборы военнослужащих. «Единая Россия» вновь будет использовать авторитет президента. Тогда мы получим законодательное собрание, которое наверх будет транслировать картинку любви и согласия ветвей власти, а для города это будет травматичным», – уверена сенатор.

По ее мнению, есть как минимум два достойных кандидата «на федеральном уровне», которые могли бы занять пост губернатора Севастополя. «Должна прийти команда, для которой Севастополь будет не местом зарабатывания, не способом освоения бюджетов, а любимым городом, за который они будут готовы нести всю полноту ответственности. Я знаю как минимум двух человек на федеральном уровне, которых я хотела бы видеть в качестве губернатора. Это люди, способные вытянуть ситуацию», – сказала Тимофеева.

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона: «Если в открытую чиновники саботируют избирательную кампанию и ставят под угрозу свою карьеру, то, значит, определенная часть иркутских элит серьезно настроена на то, чтобы не допустить избрание Кобзева губернатором».
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.