Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
9 января 2019

Сенатор Тимофеева: губернатор Севастополя может смениться уже весной 2019 года

Сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева считает, что губернатор Дмитрий Овсянников до конца марта 2019г. покинет свой пост. По словам Тимофеевой, именно по этой причине пока не стоит делать прогнозы по выборам депутатов городского заксобрания, которые пройдут осенью этого года. «Прогнозы, которые мы прорисуем сейчас, будут бессмысленны, потому что очень многое изменится», – сказала Тимофеева.

По мнению сенатора Ольги Тимофеевой, которая представляет в Совете Федерации Севастополь, весной 2019г. в городе может смениться исполнительная власть. По ее сведениям, уже в марте действующий губернатор Дмитрий Овсянников может покинуть свой пост. «Прогноз по поводу выборов в городское законодательное собрание давать, я считаю, бессмысленно, потому что до конца марта может измениться конфигурация исполнительной власти. Я допускаю такую возможность. Тогда те прогнозы, которые мы прорисуем сейчас, будут бессмысленны, потому что очень многое изменится», – заявила Тимофеева изданию «ФорпостТВ», отвечая на вопрос о предстоящих выборах депутатов заксобрания.

Если же Овсянников останется у власти и сумеет провести в заксобрание удобных для себя депутатов, то это, по мнению Тимофеевой, обернется для Севастополя ростом социального напряжения. «Предположим, что гипотетически остается то правительство, которое есть, с теми кланами, которые вокруг него выстроились, с законодательным собранием, которое будет формироваться нашими лоббистами-застройщиками из удобных людей. Правительство опять мобилизует на выборы военнослужащих. «Единая Россия» вновь будет использовать авторитет президента. Тогда мы получим законодательное собрание, которое наверх будет транслировать картинку любви и согласия ветвей власти, а для города это будет травматичным», – уверена сенатор.

По ее мнению, есть как минимум два достойных кандидата «на федеральном уровне», которые могли бы занять пост губернатора Севастополя. «Должна прийти команда, для которой Севастополь будет не местом зарабатывания, не способом освоения бюджетов, а любимым городом, за который они будут готовы нести всю полноту ответственности. Я знаю как минимум двух человек на федеральном уровне, которых я хотела бы видеть в качестве губернатора. Это люди, способные вытянуть ситуацию», – сказала Тимофеева.

Версия для печати
Главное