Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
5 марта 2019

Севастопольский избирком отказал в проведении референдума за отставку Овсянникова

Инициативной группе жителей Севастополя отказали в регистрации для проведения референдума о недоверии губернатору Дмитрию Овсянникову. В городской избирательной комиссии сообщили, что причиной отказа стали многочисленные ошибки в документах, включая неправильно указанные даты рождения и адреса прописки заявителей. Члены инициативной группы, состоящей из сторонников экс-спикера заксобрания Севастополя Алексея Чалого, намерены исправить недочеты и повторно подать ходатайство о проведении плебисцита.

Избирком Севастополя отказался зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума за отставку губернатора Дмитрия Овсянникова. Как сообщается на официальном сайте комиссии, причиной отказа стали многочисленные ошибки в документах.

Ошибки в дате рождения и месте прописки допустили 22 из 66 членов инициативной группы. Помимо этого, у комиссии возникли претензии к третьему вопросу, предложенному инициаторами референдума. Речь идет об обращении к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой уволить Овсянникова.

Сообщается, что инициативная группа намерена исправить ошибки, исключить спорный вопрос и вновь подать документы в избирком.

Как ранее писал «Клуб Регионов», инициативная группа, состоящая в основном из сторонников экс-спикера заксобрания Алексея Чалого, 19 февраля подала ходатайство в избирком о проведении референдума по недоверию действующему губернатору Севастополя. На референдум предлагалось вынести три вопроса: о недоверии губернатору «в связи с неудовлетворительным исполнением обязанностей», об обращении в заксобрание Севастополя «с просьбой инициировать процесс выражения недоверия» главе города и об обращении к президенту «с просьбой рассмотреть возможность отрешения» его от должности.

Версия для печати