Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
27 марта 2019

Домохозяйка из Севастополя готова побороться за пост губернатора

Жительница Севастополя Евгения Тяпнина вдохновилась примером домохозяйки Анны Щёкиной, недавно избранной мэром Усть-Илимска. Тяпнина заявила, что готова стать губернатором Севастополя. О своем желании она написала в соцсетях, заявив, что сразу после избрания проведет тотальную зачистку кадров. Наблюдатели считают, что шансов на участие в губернаторской гонке у Тяпниной нет.

Вслед за новостями о выборах мэра Усть-Илимска, где победу одержала 28-летняя Анна Щёкина, вдвинуть свои кандидатуры на высокие посты решили и другие домохозяйки России.

Так, жительница Севастополя Евгения Тяпнина заявила в соцсетях о желании занять пост губернатора. Себя Тяпнина называет «умной и благоразумной» и считает, что у нее есть все шансы на победу. Основными управленческими решениями в случае избрания станут тотальная зачистка кадров, прозрачная работа властей и нетерпимость к коррупции. «Принимаю предложения от партий и частных инвесторов для поддержки кандидатуры», – написала Тяпнина.

Наблюдатели новый российский тренд не оценили. По их мнению, люди выходят на протестное голосование, когда недовольны кандидатами от партии власти, и никак иначе. И то, что в Севастополе домохозяйка решила использовать иркутский опыт, говорит лишь о нездоровой политической ситуации в городе. Но, несмотря на это, победить на выборах в губернаторы Севастополя условная домохозяйка не сможет, уверены эксперты.

Версия для печати