Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
16 мая 2019

Праймериз ЕР в Севастополе назвали «междусобойчиком»

Общественные организации Севастополя выдвинули кандидатов в выборщики на праймериз «Единой России». Оргкомитет отберет из них 25 человек. Вместе с членами ЕР они определят кандидатов от партии власти, которые примут участие в выборах в региональное заксобрание. При этом большинство кандидатов в выборщики представляют «Боевое братство», заместителем руководителя которого является секретарь регионального отделения партии Дмитрий Саблин. Это вызвало возмущение общественников, которых не позвали на заседание. Они назвали внутрипартийное голосование ЕР «междусобойчиком».

В Севастополе прошло заседание, на котором были выдвинуты кандидаты в выборщики на праймериз «Единой России». Из них оргкомитетом будут отобраны 25 человек. Вместе с еще 25 членами партии они выберут кандидатов от ЕР, которые примут участие в выборах в заксобрание Севастополя. Кандидаты в выборщики представляют различные общественные организации военно-патриотического толка, в том числе «Боевое братство». Заместителем руководителя данной организации является секретарь Севастопольского отделения ЕР Дмитрий Саблин. Другие общественники города, которых не позвали на заседание, считают, что партия власти недостаточно открыта для жителей.

Председатель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова заявила, что их представителей на заседание не приглашали. «Для меня единственная приемлемая форма проведения праймериз – это открытая модель. Когда любой житель Севастополя может прийти и отдать свой голос за того или иного кандидата. А надпартийная модель – это междусобойчик, участвовать в нем в роли статиста мне не пристало», – приводит слова Дроновой «Коммерсант».

Напомним, что ранее единороссы решили сделать праймериз закрытыми.

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.