Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
16 мая 2019

Праймериз ЕР в Севастополе назвали «междусобойчиком»

Общественные организации Севастополя выдвинули кандидатов в выборщики на праймериз «Единой России». Оргкомитет отберет из них 25 человек. Вместе с членами ЕР они определят кандидатов от партии власти, которые примут участие в выборах в региональное заксобрание. При этом большинство кандидатов в выборщики представляют «Боевое братство», заместителем руководителя которого является секретарь регионального отделения партии Дмитрий Саблин. Это вызвало возмущение общественников, которых не позвали на заседание. Они назвали внутрипартийное голосование ЕР «междусобойчиком».

В Севастополе прошло заседание, на котором были выдвинуты кандидаты в выборщики на праймериз «Единой России». Из них оргкомитетом будут отобраны 25 человек. Вместе с еще 25 членами партии они выберут кандидатов от ЕР, которые примут участие в выборах в заксобрание Севастополя. Кандидаты в выборщики представляют различные общественные организации военно-патриотического толка, в том числе «Боевое братство». Заместителем руководителя данной организации является секретарь Севастопольского отделения ЕР Дмитрий Саблин. Другие общественники города, которых не позвали на заседание, считают, что партия власти недостаточно открыта для жителей.

Председатель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова заявила, что их представителей на заседание не приглашали. «Для меня единственная приемлемая форма проведения праймериз – это открытая модель. Когда любой житель Севастополя может прийти и отдать свой голос за того или иного кандидата. А надпартийная модель – это междусобойчик, участвовать в нем в роли статиста мне не пристало», – приводит слова Дроновой «Коммерсант».

Напомним, что ранее единороссы решили сделать праймериз закрытыми.

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».