Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
21 июня 2019

ЕР требует от Овсянникова объяснений из-за сноса предвыборных баннеров партии в Севастополе

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак прокомментировал историю с массовым демонтажем в Севастополе баннеров с предвыборной информацией партии власти. Турчак назвал решение о сносе билбордов «детской историей и мелочностью». Ранее оппоненты губернатора Дмитрия Овсянникова заявили, что указание о демонтаже отдавал лично он. Советник главы региона Борис Колесников призвал не искать в этом решении политического подтекста.

Руководство «Единой России» ждет от губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова личных объяснений по поводу массового демонтажа билбордов с предвыборной информацией партии. Об этом заявил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

«Для нас этот казус, который произошел, – какая-то детская история. Мы на это не реагируем. Задача исполнительной власти заключается в максимально широком доступе кандидатов, агитационных материалов, создании равных условий для всех. И, когда эта мелочность начинает проявляться, это относится к личностным качествам и характеристикам тех людей, которые принимают соответствующие решения», – приводит слова Турчака сайт НТС.

Напомним, что структура, подконтрольная правительству Севастополя, – ГБУ «Парки и скверы» – демонтировала множество рекламных конструкций, на которых размещена предвыборная информация партии «Единая Россия», в том числе и с портретами победителей праймериз.

Депутат ЕР в региональном заксобрании Михаил Чалый заявил, что снос билбордов выполняется по личному указанию губернатора Дмитрия Овсянникова. При этом советник губернатора Борис Колесников призвал не искать в этом решении политического подтекста.

Также Турчак прокомментировал выход из ЕР сразу двух членов – сенатора от Севастополя Ольги Тимофеевой и депутата Вячеслава Горелова. Турчак заявил, что партия не против политической конкуренции, если она пойдет на пользу жителям.

Напомним, что Тимофеева пойдет на выборы в региональный парламент от партии «Родина», возглавив ее партийный список. Горелов пойдет на выборы от партии «Зелёные».

Версия для печати