Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
18 июня 2019

Политолог: Чалый хочет создать коалицию из представителей разных партий в заксобрании

На фото: Алексей Чалый
Фото: rbc.ru

Депутат из так называемой «группы Алексея Чалого» Вячеслав Горелов пойдет на выборы в заксобрание Севастополя от партии «Зелёные». Для этого он вышел из ЕР. Ранее стало известно, что сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева также вышла из состава ЕР и пойдет на выборы в региональный парламент от партии «Родина». Политолог Олег Бондаренко считает, что и Тимофеева, и Горелов реализуют часть стратегии Чалого. По его мнению, политик больше не делает ставку на ЕР и поэтому хочет продвинуть в состав правительства максимально большое количество партий.

Сразу два севастопольских политика из «группы Алексея Чалого» за последнее время вышли из состава «Единой России» и пойдут на выборы в заксобрание от других партий. Речь идет о Вячеславе Горелове и сенаторе от Севастополя Ольге Тимофеевой. Горелов возглавил список партии «Зелёные», а Тимофеева пойдет на выборы как представитель «Родины». Политолог Олег Бондаренко считает, что смена партийной принадлежности произошла по указанию Алексея Чалого. При этом переход действующего сенатора Тимофеевой в партию «Родина» можно считать «сенсацией в региональной политике».

«Думаю, что Алексей Чалый использует технологию «раскладывания яиц по разным корзинам». Понятен его тренд на то, чтобы завести в новый созыв заксобрания максимальное количество партий и создать конкуренцию. Это в его духе. Он сделает все, чтобы это произошло. Вопрос, получится ли. Потому что крымская и севастопольская политика российского периода кардинально отличается от политики украинских времен. Не вижу причин, чтобы количество партий, прошедших в парламент, сильно увеличилось по сравнению с прошлыми выборами. Допускаю, что это могут быть не две, а три партии, но сомневаюсь, что их может быть пять», – считает Бондаренко.

По мнению политолога, смена партий кандидатами говорит о том, что Чалый не собирается делать ставку на ЕР.

«Те, кто считает, что Чалый окончательно стал другом и партнером, могут очень сильно ошибаться. Он ведет свою игру и других людей использует в качестве временных союзников, но не более того», – подытоживает Бондаренко.

Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.