Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
18 июня 2019

Политолог: Чалый хочет создать коалицию из представителей разных партий в заксобрании

На фото: Алексей Чалый
Фото: rbc.ru

Депутат из так называемой «группы Алексея Чалого» Вячеслав Горелов пойдет на выборы в заксобрание Севастополя от партии «Зелёные». Для этого он вышел из ЕР. Ранее стало известно, что сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева также вышла из состава ЕР и пойдет на выборы в региональный парламент от партии «Родина». Политолог Олег Бондаренко считает, что и Тимофеева, и Горелов реализуют часть стратегии Чалого. По его мнению, политик больше не делает ставку на ЕР и поэтому хочет продвинуть в состав правительства максимально большое количество партий.

Сразу два севастопольских политика из «группы Алексея Чалого» за последнее время вышли из состава «Единой России» и пойдут на выборы в заксобрание от других партий. Речь идет о Вячеславе Горелове и сенаторе от Севастополя Ольге Тимофеевой. Горелов возглавил список партии «Зелёные», а Тимофеева пойдет на выборы как представитель «Родины». Политолог Олег Бондаренко считает, что смена партийной принадлежности произошла по указанию Алексея Чалого. При этом переход действующего сенатора Тимофеевой в партию «Родина» можно считать «сенсацией в региональной политике».

«Думаю, что Алексей Чалый использует технологию «раскладывания яиц по разным корзинам». Понятен его тренд на то, чтобы завести в новый созыв заксобрания максимальное количество партий и создать конкуренцию. Это в его духе. Он сделает все, чтобы это произошло. Вопрос, получится ли. Потому что крымская и севастопольская политика российского периода кардинально отличается от политики украинских времен. Не вижу причин, чтобы количество партий, прошедших в парламент, сильно увеличилось по сравнению с прошлыми выборами. Допускаю, что это могут быть не две, а три партии, но сомневаюсь, что их может быть пять», – считает Бондаренко.

По мнению политолога, смена партий кандидатами говорит о том, что Чалый не собирается делать ставку на ЕР.

«Те, кто считает, что Чалый окончательно стал другом и партнером, могут очень сильно ошибаться. Он ведет свою игру и других людей использует в качестве временных союзников, но не более того», – подытоживает Бондаренко.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.