Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
1 июля 2019

КПРФ передумала выдвигать публициста Шевченко в депутаты заксобрания Севастополя

Севастопольское отделение КПРФ не включило в список кандидатов в депутаты регионального парламента политика Максима Шевченко. Ранее коммунисты публично предложили ему возглавить партийный список на предстоящих осенью 2019г. выборах в заксобрание. Сам Шевченко связал это с тем, что он отказывается поддерживать действующего губернатора Дмитрия Овсянникова. В КПРФ пояснили, что не стали включать Шевченко в партийный список в связи с отсутствием официальных предложений от него.

Политик Максим Шевченко не будет участвовать в выборах в заксобрание Севастополя. Реготделение КПРФ не включило его в список кандидатов от партии. При этом ранее коммунисты предлагали ему возглавить список кандидатов на выборах в регпарламент, которые состоятся осенью 2019г.

Местные наблюдатели считают, что отказ КПРФ выдвигать Шевченко связан с некими договоренностями между коммунистами и действующим губернатором Дмитрием Овсянниковым. Шевченко связал отказ в выдвижении со своей критикой в адрес губернатора Севастополя.

«Известна моя негативная позиция по отношению к губернатору Овсянникову и к тому, что он творит с городом. Я считаю, что город-герой не заслуживает такого к себе отношения. Я думаю, что эта принципиальная позиция о невозможности каких-либо договоренностей с Овсянниковым, какого-либо сговора за спиной севастопольцев и послужила причиной того, что без моего ведома, без обсуждения, несмотря на публичные договоренности и разговоры, я не в списке, хотя я был готов», – приводит слова политика ForPost.

В севастопольском отделении КПРФ заявили, что причины невключения Шевченко в партийный список «прозаические». «От него не поступало никаких официальных предложений, насколько я знаю. Все наши кандидаты, по списку и одномандатники, рассматривались с января. Сначала в первичных партийных организациях, потом районных, потом на бюро городского комитета, потом на пленуме, а потом уже на конференции. Уж точно никто не скажет, что обсуждение было закрытым или кулуарным. Поэтому такого рода инсинуации, что, мол, городское отделение «легло» под Овсянникова, – это такая «фишка» действующих депутатов законодательного собрания от ЕР, которые снова хотят стать депутатами, поэтому им нужно что-то придумать про коммунистов», – заявил второй секретарь горкома КПРФ Севастополя Роман Кияшко.

Версия для печати