Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
20 августа 2019

В Севастополе уровень исполнения ФЦП оказался еще хуже, чем в прошлом году

Счётная палата РФ подвела итоги исполнения федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя. В первом полугодии 2018г. этот показатель составлял 31%, а за тот же период 2019г. составил 21,6%. Напомним, что федеральные власти неоднократно критиковали бывшего губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова за срыв сроков реализации ФЦП.

Уровень реализации федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя упал почти на 10%. Такие данные приводит Счётная палата РФ. В первом полугодии 2018г. уровень расходования средств, выделенных на программу, составлял 31%, а за этот же период 2019г. он уже составил 21,6%.

При этом уровень исполнения ФЦП в Крыму составил 30%, в Севастополе – 14%. Напомним, что федеральные власти не раз критиковали экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова за срыв сроков реализации ФЦП. Из-за этого программа, изначально рассчитанная до 2022г., скорее всего, будет продлена.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.