Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
23 мая 2019

Путин дал два месяца на выяснение причин задержки строительства больниц в Севастополе

Президент РФ Владимир Путин поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку в течение двух месяцев выяснить причины, по которым в Севастополе до сих пор не построен ряд объектов здравоохранения. Напомним, что история со строительством больниц в этом городе в рамках федеральной целевой программы поднималась на встрече президента с журналистами во время медиафорума ОНФ. Козак сказал Путину, что не видит объективных причин, по которым строительство данных объектов в Севастополе не завершено. Ранее СМИ сообщали о затягивании строительства инфекционной больницы и онкодиспансера.

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак будет разбираться в причинах задержки строительства больниц в рамках федеральной целевой программы в Севастополе. Такое поручение Козаку после его выступления на совещании с членами кабмина дал президент Владимир Путин. Глава государства потребовал доложить ему об итогах проверки через два месяца. «Деньги, я знаю, есть, решения приняты. Где объекты? Когда они будут готовы?» – спросил Путин.

Козак пояснил, что по федеральной целевой программе в Крыму и Севастополе строятся 56 объектов здравоохранения: 42 – на территории Республики Крым и 14 – на территории Севастополя. При этом в Крыму уже построен 41 объект, а в Севастополе пять объектов построены, а к возведению девяти даже не приступали. В их числе – новый корпус онкодиспансера и инфекционная больница.

«Там по каждому объекту есть свои объяснения. Но объективных причин того, чтобы это не сделать, по моей оценке, нет», – приводит слова Козака «Интерфакс».

Напомним, что недавно губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова за срыв строительства инфекционной больницы отчитал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Версия для печати