Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
2 октября 2019

Экс-губернатор Севастополя Овсянников раскритиковал кадровые решения Развожаева

Бывший глава Севастополя Дмитрий Овсянников прокомментировал изменения в региональном правительстве. В соцсетях он написал, что негативно оценивает увольнения политиков из числа членов своей команды. Овсянников заявил, что это неравнодушные люди и профессионалы.

Экс-глава Севастополя Дмитрий Овсянников негативно оценил кадровые перестановки в правительстве города, которые провел врио губернатора Михаил Развожаев. Бывший руководитель региона написал в соцсетях, что уволенные члены его команды – «неравнодушные люди, профессионалы, которые работали над развитием значимых сфер города».

Овсянников также отметил, что многих из них он не знал лично до начала работы, но каждого подбирал по профессиональным качествам. «Я постоянно лично контролировал ход выполнения поставленных задач, радовался успехам коллективов», – написал Овсянников.

Из команды Овсянникова Развожаев оставил в правительстве только двух человек – вице-губернаторов Марию Литовко и Владимира Базарова. По мнению экспертов, Развожаев сформировал новый состав правительства с прицелом на выборы губернатора, которые состоятся в следующем году.

Напомним, Овсянников был отправлен в досрочную отставку в июле этого года.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.