блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 января 2010 | Архив

Губернатор Югры призвал внедрять рекомендации Госсовета

Александр Филипенко призвал своих заместителей руководствоваться официальными точками зрения при анализе документов пятничного заседания Государственного совета РФ. В средствах массовой информации и интернет-изданиях появились самые разные версии вокруг вопросов и тем, которые на нем обсуждались. Трансляция заседания шла в «прямом эфире» по телеканалу «Вести-24», и каждый россиянин мог сформировать свое мнение, но журналистами ведется активный поиск «подводных течений» в выступлениях Президента России Дмитрия Медведева, руководителей Госдумы, Совета Федерации, партийных и региональных лидеров.

«Речь шла, прежде всего, о совершенствовании политического устройства государства, – отметил глава региона, – о формировании выборных органов и участии в этом процессе политических партий и общественных объединений. Сегодня крайне необходимо консолидировать возможности общества. Согласен с тем, что следует унифицировать название выборных органов и должностных лиц в субъектах Российской Федерации. Поддерживаю актуальность проблемы повышения эффективности в деятельности органов власти всех уровней. Это, пожалуй, самая главная проблема. Совершенствование нашей «бюрократической» системы, повышение ответственности каждого чиновника, взаимодействие и согласованность в работе региональных и территориальных федеральных органов государственной власти… Тем и проблем высказано много, хотя в большинстве своем они не новы и уже обсуждались ранее. На заседании Госсовета они были «высвечены» более ярко и масштабно».

Губернатор дал поручение своим заместителям подготовить предложения по реализации основных рекомендаций Государственного совета, исходя из их актуальности для Югры.

Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.