Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 февраля 2010 | Архив

Эксперт: назначение Комаровой коснется только верхов

Фото: rian.ru

Наталья Комарова утверждена на должность губернатора Югры. Депутаты окружной думы проголосовали за нее единогласно. Эксперты уверены, что с назначением нового губернатора неизбежны политические изменения и кадровые перестановки, однако коснутся они «только верхов».

В думе Ханты-Мансийского автономного округа на должность главы региона утверждена Наталья Комарова. На заседании присутствовал полпред президента в УрФО Николай Винниченко, который обратился к депутатам: «Я прошу поддержать решение президента и назначить Наталью Владимировну губернатором».

Как сообщил «Клубу Регионов» руководитель депутатской фракции ЕР в югорской окружной думе Александр Сидоров, «дума Ханты-Мансийского округа наделила полномочиями губернатора округа Комарову Наталью Владимировну. 28 депутатов было, 28 голосовало за кандидатуру Натальи Владимировны (Комаровой)».

Стоит отметить, что перед голосованием Наталья Комарова провела закрытое заседание с депутатами фракции «Единая Россия». На вопрос, что обсуждала будущий губернатор Югры с единороссами, Александр Сидоров ответил: «Она нам на заседании фракции сказала, что мы будем по любым вопросам вести консультации и совместно принимать конструктивные решения».

Между тем Наталья Комарова провела встречу и с депутатами, представляющими оппозиционные партии. Член фракции «Патриоты России» Владимир Зиновьев рассказал «Клубу Регионов»: «Свою позицию она озвучила совершенно четко и прозрачно: то, что есть положительное в работе и развитии округа, все будет поддерживаться и развиваться. Причем я могу сказать, что опыт Александра Васильевича (Филипенко. – Прим. «КР») не будет забыт. Со своей стороны хочу сказать, что Комарова – это профессионал в своем деле, поэтому и я, и все депутаты проголосовали «за».

Эксперты уверены в том, что в правительстве Югры с приходом Натальи Комаровой неизбежны кадровые изменения. Владимир Зиновьев, со ссылкой на слова Натальи Комаровой, подтверждает: в политике изменения будут: «Больше будет консультаций не только с представителями ЕР, но и с другими партиями, которые представлены и в округе, и в законодательных органах власти. А в социально-экономическом развитии изменений не будет никаких. Что касается кадровых перестановок, то, по моему мнению, профессионалы в любом случае будут востребованы».

Политолог, главный редактор газеты «Вольный город» Алексей Кунгуров полагает, что обновление кадрового состава в правительстве Югры – это лишь вопрос времени: «Сразу вряд ли будут какие-то радикальные изменения, они будут проходить постепенно. Все надеются, что все останется как прежде, но это вряд ли: Наталья Комарова постепенно начнет выдавливать людей из правительства и ставить своих. Но для простого обывателя с новым губернатором точно ничего не изменится. Перераспределение денежных потоков коснется только верхов».

Напомним, кандидатура Натальи Комаровой была внесена в думу Ханты-Мансийского автономного округа президентом РФ Дмитрием Медведевым 8 февраля. Официальное вступление в должность нового губернатора округа назначено на 1 марта.

Версия для печати
Главное