Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 июля 2010 | Архив

Комарова наведет порядок в региональном имидже

Губернатор Югры Наталья Комарова провела совещание по подготовке к проведению Всемирной шахматной олимпиады в Ханты-Мансийске. Наблюдатели отмечают, что шахматная олимпиада, как и ряд других имиджевых проектов, досталась новому губернатору от предшественника – Александра Филипенко. Как говорят в региональном правительстве, реализация проектов продолжится, но в новом виде: «до конца года она (Комарова) порядок наведет в этих программах».

Глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова на рабочем совещании обсудила вопросы своевременного выполнения всех подготовительных работ к проведению 39-й Всемирной шахматной олимпиады, которая пройдет с 24 сентября по 2 октября в столице округа.

К шахматной олимпиаде в Ханты-Мансийске строятся олимпийские объекты. Среди них – шахматный клуб и гостиничный комплекс в микрорайоне «Западный». На сегодняшний день основной объем строительных работ выполнен на 90%, в ближайшее время объекты будут введены в эксплуатацию.

Большое внимание уделяется благоустройству улиц и площадей Ханты-Мансийска. Так, на территории Археопарка к сентябрю установят новые скульптуры и подсветки, обновят ландшафт. Центр развития теннисного спорта, где будут проводиться соревнования, уже оборудован трибунами на 3,5 тыс. мест. Также проведены работы по улучшению качества взлетно-посадочной полосы городского аэропорта, открыты дополнительные стойки паспортного контроля, объединены зоны прилета и вылета.

Стоит отметить, что шахматная олимпиада, как и многие другие затратные имиджевые проекты, перешла «по наследству» новому губернатору Наталье Комаровой от ее предшественника Александра Филипенко. Среди таких проектов – международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня», международный музыкальный фестиваль «Югра», Всемирный конгресс финно-угорских народов, международный фестиваль документального кино и телевизионных программ «Золотой Бубен», этап кубка мира по биатлону и мн. др.

По словам депутата думы ХМАО Владимира Зиновьева, все имиджевые проекты, которые осуществлялись на территории округа при Александре Филипенко, получили логическое продолжение с приходом нового губернатора: «Все, что было начато Филипенко, Комарова продолжает. Ни один проект на сегодняшний день не заморожен, включая шахматную олимпиаду. Как депутат, я не вижу, чтобы реализацию каких-то проектов мы прекращали. Со стороны правительства точно также идет продолжение всего, что начато». Владимир Зиновьев отметил, что новых проектов пока нет, но он надеется, что и старые не будут заморожены: «Многие проекты являются визитной карточкой Ханты-Мансийска и ежегодно собирают множество участников со всего мира».

Заместитель руководителя пресс-службы губернатора Югры Ольга Жлудова рассказала «Клубу Регионов», что все проекты и все крупные мероприятия, которые были запланированы ранее, получат продолжение в виде консолидированных программ: «Сейчас губернатор Наталья Комарова планирует принять несколько крупных консолидированных программ, тогда будет понятно, что входит в их реализацию и какие проекты туда войдут. Наталья Владимировна (Комарова) хочет, чтобы программы не были «разбросаны» по нескольким направлениям, а чтобы каждое направление имело одну программу развития. То есть укрупнить их. Тогда будет понятно, какие конкретно проекты мы будем развивать и в каком направлении и как они будут финансироваться. Я думаю, что до конца года она порядок наведет в этих программах».

Версия для печати
Главное