Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
22 июня 2011 | Архив

Главу Югры на треть окружают коррупционеры

Фото: РИА Новости

Глава Югры Наталья Комарова заявила, что в регионе около трети государственных и муниципальных заказов оформляются с нарушениями. При этом, отметила губернатор, «халатность чиновника остается чаще всего безнаказанной».

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова на заседании межведомственного совета по противодействию коррупции заявила, что примерно треть государственных и муниципальных заказов выполнены с нарушениями. Исполнительными органами власти в 2011г. проверено 2279 заказов и выявлено 772 нарушения законодательства, в том числе и со стороны государственных и муниципальных заказчиков. Наталья Комарова сказала: «По информации антимонопольной службы, за первые пять месяцев нынешнего года поступило 144 жалобы на нарушения, связанные с размещением государственных и муниципальных заказов. Как в прошлом году, так и сейчас в основном сообщается о нарушениях при размещении заказов на выполнение ремонтно-строительных работ, поставку лекарственных средств, медицинского оборудования и материалов, оргтехники и расходных материалов, а также детских молочных смесей». При этом глава региона подчеркнула, что, как правило, халатность чиновника остается безнаказанной, что «провоцирует рост коррупционных проявлений в этом секторе».

Комарова поручила департаменту экономического развития и аппарату главы региона до 1 июля 2011г. подготовить предложения по созданию системы выявления правонарушений в сфере госзаказа, при которой каждый факт будет фиксироваться, а виновное должностное лицо – наказываться.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.