прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
22 июня 2011 | Архив

Главу Югры на треть окружают коррупционеры

Фото: РИА Новости

Глава Югры Наталья Комарова заявила, что в регионе около трети государственных и муниципальных заказов оформляются с нарушениями. При этом, отметила губернатор, «халатность чиновника остается чаще всего безнаказанной».

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова на заседании межведомственного совета по противодействию коррупции заявила, что примерно треть государственных и муниципальных заказов выполнены с нарушениями. Исполнительными органами власти в 2011г. проверено 2279 заказов и выявлено 772 нарушения законодательства, в том числе и со стороны государственных и муниципальных заказчиков. Наталья Комарова сказала: «По информации антимонопольной службы, за первые пять месяцев нынешнего года поступило 144 жалобы на нарушения, связанные с размещением государственных и муниципальных заказов. Как в прошлом году, так и сейчас в основном сообщается о нарушениях при размещении заказов на выполнение ремонтно-строительных работ, поставку лекарственных средств, медицинского оборудования и материалов, оргтехники и расходных материалов, а также детских молочных смесей». При этом глава региона подчеркнула, что, как правило, халатность чиновника остается безнаказанной, что «провоцирует рост коррупционных проявлений в этом секторе».

Комарова поручила департаменту экономического развития и аппарату главы региона до 1 июля 2011г. подготовить предложения по созданию системы выявления правонарушений в сфере госзаказа, при которой каждый факт будет фиксироваться, а виновное должностное лицо – наказываться.

Версия для печати