Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 ноября 2011 | Архив

Глава Югры надеется на лучшее

Законопроект о бюджете Ханты-Мансийского автономного округа утвержден членами окружного правительства. В 2012г. доходы региона будут на 9,3 млрд. рублей больше, чем в 2011г., при этом бюджет обещает быть бездефицитным. Однако этот бюджет будет реальным цене 100 долларов за баррель нефти. Эксперт называют такой прогноз оптимистичным. 

Правительство Югры утвердило проект закона о бюджете ХМАО на 2012г. и на плановый период 2013 и 2014гг. По словам директора окружного департамента финансов Веры Дюдиной, бюджет разработан на основании показателей умеренно-оптимистичного варианта прогноза социально-экономического развития автономного округа на ближайшие три года. Согласно ему, объем добычи нефти будет снижаться. В 2012г. удастся добыть 259 млн. тонн, в 2013г. – 254 млн. тонн, а в 2014г. – 253,5 млн. тонн. Однако при этом, по расчетам специалистов, цена на нефть должна остаться довольно высокой: в следующем году баррель планируют продавать по 100 долларов, в 2013г. чуть дешевле - за 97 долларов, но уже в 2014г. нефть снова подражает до 101 доллара за баррель. При этом в проекте бюджета доходы в 2012г. будут равны расходам и составят- 143 млрд. 706 млн. рублей. Заемные средства привлекаться не будут. В 2012 и 2013гг. погашение долговых обязательств автономного округа будет осуществляться за счет средств, полученных от продажи акций, находящихся в собственности региона. Кроме того, в 2012г. резервный фонд ХМАО увеличится на 3 млрд. рублей и составит 11 млрд.

Проект закона о бюджете уже передан в думу ХМАО. Рассмотрение состоится в ближайшее время.

Отметим, средняя цена на нефть марки Urals, основной товар российского экспорта, в октябре 2011г. составила 108,39 долларов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.