Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 июля 2012 | Архив

Глава Югры и министр спорта РФ договорились о сотрудничестве на ближайшие три года

Церемония подписания соглашения о сотрудничестве в сфере развития физической культуры и спорта на территории региона состоялась сегодня в Москве во время рабочей встречи губернатора автономного округа Натальи Комаровой и министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталия Мутко.

Документ закрепляет спортивные приоритеты Югры. По олимпийским видам спорта базовыми для автономного округа определены биатлон, лыжные гонки, сноуборд, а также легкая атлетика, а по паралимпийской программе - следж-хоккей. Также стороны договорились совместно развивать спортивную инфраструктуру для приобщения населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом. В рамках соглашения предусмотрено строительство новых и модернизация имеющихся баз и центров подготовки спортивных сборных команд по различным видам спорта.

Согласно документу, Правительство Югры и Минспорттуризм России взяли на себя обязательства по материально-техническому обеспечению представителей сборных команд страны спортивной экипировкой, а также по научно-методическому и антидопинговому сопровождению. Обе стороны намерены осуществлять подготовку и переподготовку специалистов по базовым видам спорта, а также возмещать расходы по оплате проезда членов спортивных сборных команд к местам проведения учебно-тренировочных сборов и международных спортивных мероприятий.

По итогам встречи Наталья Комарова ответила на вопросы представителей средств массовой информации. Глава региона сообщила, что во время диалога с министром речь шла о перспективах развития физической культуры и спорта на территории автономного округа. «Мы обсудили вопросы, связанные с материально-технической базой спорта, подготовкой спортивного резерва, а также поговорили о перспективах выступления сборной России на играх XXX Олимпиады и XIV Паралимпийских летних играх в Лондоне», – коротко подвела итог встречи губернатор.

По словам Натальи Комаровой, на Олимпийских играх югорские спортсмены будут защищать честь страны в трех видах спорта: дзюдо, вольной борьбе и парусном спорте. В Лондон поедут Вера Маскалюк, Алан Гагаев, Светлана Шнитко. Еще двое представителей автономного округа станут участниками Паралимпийских игр - это Алексей Ашапатов и Ольга Сергиенко. Каждому из спортсменов глава региона пожелала побед, личных и командных успехов.

Наталья Комарова рассказала и о спортивном календаре Югры на 2012 год. Так, в этом году на территории автономного округа прошли финальный этап Кубка мира по биатлону, Кубок Европы по водному поло и финал III Всероссийской летней Универсиады. В ближайшее время состоятся еще два крупных спортивных события - это Чемпионат мира по шахматам среди женщин и Чемпионат мира по бильярду. Глава региона пригласила всех болельщиков и любителей спорта на эти события в Югру.

Отметим, на сегодняшний день в автономном округе функционирует развитая система спортивной инфраструктуры. Так, в регионе в 2 раза больше бассейнов, чем в среднем по стране и в 1,5 раза больше спортивных залов. При этом плоскостных сооружений под открытым небом, напротив, меньше, чем в среднем по Российской Федерации. Этот пробел, по словам Натальи Комаровой, органы власти автономного округа намерены ликвидировать и рассчитывают, в том числе, на поддержку Министерства в этой работе.

admhmao.ru

Версия для печати