Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 декабря 2013

Вопрос о будущем губернаторе ХМАО остается открытым

Фото: rusnations.ru

Депутат думы Ханты-Мансийского округа Виктор Валеев опроверг информацию о том, что он составит конкуренцию действующей главе ХМАО Наталье Комаровой на губернаторских выборах в 2015г. «Всю эту болтовню кто-то разводит. Кто из политических партий кого выставит, а кого не выставит – еще никто ничего не знает», - заявил Валеев «Клубу Регионов». Отметим, каких-либо однозначных заявлений от самой Комаровой насчет выборов пока не поступало.

В СМИ появилась информация о начале в ХМАО подготовки к избирательной кампании по выборам губернатора, которые состоятся в 2015г. Со ссылкой на главу дагестанской диаспоры округа, члена окружного исполкома КПРФ от Сургута Александра Зубаирова агентство «Ура.ру» сообщило, что на официальном уровне уже практически решен вопрос о том, что за губернаторское кресло с действующей главой региона Натальей Комаровой будет бороться депутат-коммунист думы ХМАО Виктор Валеев.

«Клуб Регионов» обратился за комментариями к самому Валееву. «Я в первый раз от вас такое слышу», - ответил депутат на вопрос, действительно ли он собирается идти на выборы-2015. «Всю эту болтовню кто-то разводит. Выборы губернатора – это серьезное дело, и кто из политических партий кого выставит, а кого не выставит – еще никто ничего не знает. В крайнем случае меня это не касается абсолютно. За два года жизнь еще сто раз перевернется. Шеф, Геннадий Андреевич Зюганов, как определит, так и будет», - заявил Валеев.

Отметим, Валеев не первый политик, которого в СМИ считают конкурентом Комаровой. Так, ранее возможным претендентом на губернаторское кресло в ХМАО называли полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. Однако эта информация пока не нашла подтверждения.

Впрочем, о планах Комаровой на 2015г. пока также ничего не известно. В октябре прошлого года она недвусмысленно заявила: «Мне уже 56 лет. Я достаточно поработала и продолжаю работать. Считаю, что задерживаться губернаторам на одном месте долго - неполезно». Спустя год на вопрос о выборах она ответила: «Если уж я принимаю решение участвовать в выборах, то принимаю его для того, чтобы победить. Каждый раз, когда иду на выборы — в моей жизни их было немало – я иду, чтобы победить».

Версия для печати