Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 декабря 2013

Вопрос о будущем губернаторе ХМАО остается открытым

Фото: rusnations.ru

Депутат думы Ханты-Мансийского округа Виктор Валеев опроверг информацию о том, что он составит конкуренцию действующей главе ХМАО Наталье Комаровой на губернаторских выборах в 2015г. «Всю эту болтовню кто-то разводит. Кто из политических партий кого выставит, а кого не выставит – еще никто ничего не знает», - заявил Валеев «Клубу Регионов». Отметим, каких-либо однозначных заявлений от самой Комаровой насчет выборов пока не поступало.

В СМИ появилась информация о начале в ХМАО подготовки к избирательной кампании по выборам губернатора, которые состоятся в 2015г. Со ссылкой на главу дагестанской диаспоры округа, члена окружного исполкома КПРФ от Сургута Александра Зубаирова агентство «Ура.ру» сообщило, что на официальном уровне уже практически решен вопрос о том, что за губернаторское кресло с действующей главой региона Натальей Комаровой будет бороться депутат-коммунист думы ХМАО Виктор Валеев.

«Клуб Регионов» обратился за комментариями к самому Валееву. «Я в первый раз от вас такое слышу», - ответил депутат на вопрос, действительно ли он собирается идти на выборы-2015. «Всю эту болтовню кто-то разводит. Выборы губернатора – это серьезное дело, и кто из политических партий кого выставит, а кого не выставит – еще никто ничего не знает. В крайнем случае меня это не касается абсолютно. За два года жизнь еще сто раз перевернется. Шеф, Геннадий Андреевич Зюганов, как определит, так и будет», - заявил Валеев.

Отметим, Валеев не первый политик, которого в СМИ считают конкурентом Комаровой. Так, ранее возможным претендентом на губернаторское кресло в ХМАО называли полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. Однако эта информация пока не нашла подтверждения.

Впрочем, о планах Комаровой на 2015г. пока также ничего не известно. В октябре прошлого года она недвусмысленно заявила: «Мне уже 56 лет. Я достаточно поработала и продолжаю работать. Считаю, что задерживаться губернаторам на одном месте долго - неполезно». Спустя год на вопрос о выборах она ответила: «Если уж я принимаю решение участвовать в выборах, то принимаю его для того, чтобы победить. Каждый раз, когда иду на выборы — в моей жизни их было немало – я иду, чтобы победить».

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.