Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
23 декабря 2014

Депутаты ХМАО лишили Комарову выборов

Фото: uralpolit.ru

Депутаты Госдумы согласились с коллегами из Ханты-Мансийского автономного округа и отменили прямые выборы губернатора Югры. Теперь кандидатуры на пост высшего должностного лица автономного округа будут согласовываться с губернатором «головного» субъекта и президентом страны.

Госдума в первом чтении одобрила законопроект об отмене губернаторских выборов в Югре и на Ямале, ранее предложенный парламентом Ханты-Мансийского автономного округа.

Инициатива предполагает, что партии, представленные в заксобраниях автономных округов, будут вносить кандидатуры на рассмотрение губернаторов основных субъектов (для ЯНАО и ХМАО это Тюменская область). Последние будут предлагать их президенту страны. Затем глава государства отберет троих. Окончательное решение будет принимать парламент автономного округа.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.