Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 февраля 2015

Комарова уверена в назначении врио

У губернатора ХМАО 1 марта истекает срок полномочий, а на 2 марта у нее запланирована рабочая поездка

Фото: s-bc.ru

У губернатора ХМАО Натальи Комаровой 1 марта истекает срок полномочий. До сих пор официально неизвестно, кто будет назначен исполняющим обязанности главы региона, однако Комарова, по всей видимости, не сомневается, что это будет она. Как сообщают местные СМИ, у Комаровой на 2 марта запланирована рабочая поездка в один из районов.

Срок полномочий губернатора ХМАО Натальи Комаровой истекает 1 марта. До этого числа президент РФ Владимир Путин должен подписать указ о назначении исполняющего обязанности главы региона, который возглавит субъект до губернаторских выборов, намеченных на сентябрь 2014г., которые согласно новым законодательным поправкам пройдут по «закрытой» схеме.

До сих пор официально неизвестно, будет ли Комарова назначена врио, но глава региона, по всей видимости, в этом уверена, поскольку уже на 2 марта, как сообщают местные СМИ, у нее запланирована поездка в Нефтеюганский район. Рабочий визит расписан по часам.

Ранее уже появлялись слухи о том, что договоренность о назначении Комаровой врио губернатора якобы достигнута в Кремле. Однако пресс-служба главы региона опровергла их, заявив, что источником информации может быть только официальный портал Кремля, а не интернет-СМИ.

Выборы губернатора Ханты-Мансийского автономного округа состоятся в единый день голосования 13 сентября.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.