Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 июля 2015

Следком: по факту ЧП с вертолетом Ми-8 возбуждено уголовное дело

В связи с предполагаемой катастрофой вертолета Ми-8 Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Между тем поиски пропавшего борта продолжаются, спасатели намерены обследовать дно Оби с помощью «подводных граблей».

Зона поиска пассажирского вертолета Ми-8, пропавшего в Ханты-Мансийском округе в ночь со 2 на 3 июля, расширена до 8 тыс. кв. км. Не вышедший на связь борт ищут как с воздуха, так и на воде, в том числе с помощью так называемых «подводных граблей». Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителей МЧС, на Оби спасатели прикрепляют к катеру специальные сети для обнаружения объектов на глубине.

Напомним, вертолет Ми-8 вылетел из Нижневартовска в Сургут вечером 2 июля, но не прибыл в пункт назначения. Известно, что на его борту находилось шесть человек – три члена экипажа, два медработника и двухлетняя девочка, за которой и вылетел вертолет, чтобы доставить ребенка на операцию.

Между тем пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР сообщила о возбуждении двух уголовных дел: по факту невыхода экипажа вертолета на связь 3 июля, а также по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). «Сотрудниками Уральского следственного управления на транспорте получены документы из Сургутского Центра медицины катастроф о задании и целях вылета, по месту крайнего вылета воздушного судна, проведены мероприятия по опечатыванию топливо-заправочного комплекса, проводится работа по установлению обстоятельств и хода предполетной подготовки, обслуживания воздушного судна по месту его вылета», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».