Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 июля 2015

Следком: по факту ЧП с вертолетом Ми-8 возбуждено уголовное дело

В связи с предполагаемой катастрофой вертолета Ми-8 Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Между тем поиски пропавшего борта продолжаются, спасатели намерены обследовать дно Оби с помощью «подводных граблей».

Зона поиска пассажирского вертолета Ми-8, пропавшего в Ханты-Мансийском округе в ночь со 2 на 3 июля, расширена до 8 тыс. кв. км. Не вышедший на связь борт ищут как с воздуха, так и на воде, в том числе с помощью так называемых «подводных граблей». Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителей МЧС, на Оби спасатели прикрепляют к катеру специальные сети для обнаружения объектов на глубине.

Напомним, вертолет Ми-8 вылетел из Нижневартовска в Сургут вечером 2 июля, но не прибыл в пункт назначения. Известно, что на его борту находилось шесть человек – три члена экипажа, два медработника и двухлетняя девочка, за которой и вылетел вертолет, чтобы доставить ребенка на операцию.

Между тем пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР сообщила о возбуждении двух уголовных дел: по факту невыхода экипажа вертолета на связь 3 июля, а также по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). «Сотрудниками Уральского следственного управления на транспорте получены документы из Сургутского Центра медицины катастроф о задании и целях вылета, по месту крайнего вылета воздушного судна, проведены мероприятия по опечатыванию топливо-заправочного комплекса, проводится работа по установлению обстоятельств и хода предполетной подготовки, обслуживания воздушного судна по месту его вылета», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.