Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 июля 2015

Поиски пропавшего в ХМАО Ми-8 приостановлены из-за непогоды

Спасатели на время прекратили поиски разбившегося в Ханты-Мансийском округе вертолета Ми-8. Как только погода наладится, поисковая группа продолжит работу. Вертолет ищут с 3 июля, с тех пор удалось обнаружить одного погибшего и несколько фрагментов воздушного судна.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, поиски в районе предполагаемого падения вертолета Ми-8 в Ханты-Мансийском автономном округе временно приостановлены в связи с погодными условиями. «Группировка плавсредств ушла из района протоки Крестовая к берегу, так как есть очень высокая волна. Как только погода наладится, поиски продолжатся», – рассказали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что на месте аварии спасатели обнаружили тело погибшего человека. Позднее он был идентифицирован как второй пилот. Также спасатели обнаружили фрагменты воздушного судна – лопасти вертолета, топливный бак и медицинские носилки. По предварительным данным, Ми-8 упал в болото.

Вертолет вылетел из Нижневартовска в Сургут вечером 2 июля, но не прибыл в пункт назначения. Известно, что на его борту находилось шесть человек – три члена экипажа, два медработника и двухлетняя девочка, за которой и вылетел вертолет, чтобы доставить ребенка на операцию.

Уральское следственное управление на транспорте СКР возбудило два уголовных дела: по факту невыхода экипажа вертолета на связь, а также по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Пропавший вертолет ищут как с воздуха, так и на воде, в том числе с помощью так называемых «подводных граблей» – прикрепленных к катеру специальных сетей для обнаружения объектов на глубине.

Версия для печати