мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
19 ноября 2015

Депутат Госдумы: власти ХМАО создают видимость работы по устранению последствий паводка

На фото: Владимир Сысоев
Фото: ldpr72.ru

Депутат Госдумы Владимир Сысоев раскритиковал власти ХМАО за бездействие во время летнего паводка. Он также заявил, что в регионе не ведется работа по устранению последствий наводнения. «Окружные власти вместе с губернатором Югры предпочитают уезжать в отпуска, избегать общения с жителями. Они занимаются очередной показухой, устраивая субботники в окружении журналистов, создают через СМИ видимость активной работы по устранению последствий паводка», – сказал Сысоев.

В ходе обсуждения в Госдуме законопроекта, направленного на предупреждение паводков, депутат от ЛДПР Владимир Сысоев раскритиковал власти ХМАО. Он напомнил, что этим летом в округе от паводка пострадали более 9 тыс. дачных участков и жилых домов.

По словам Сысоева, такая ситуация сложилась из-за халатности региональных и муниципальных чиновников. Он отметил, что власти Югры даже не предупредили людей о грядущем паводке.

Депутат отметил, что в регионе также не ведется нормальная работа по ликвидации последствий наводнения: «Как и в других регионах страны, итог неутешителен: паводок спал, дачный сезон закрыт, наступила зима, а обещания властей так и не исполнены. Окружные власти вместе с губернатором Югры предпочитают уезжать в отпуска, избегать общения с жителями. Они занимаются очередной показухой, устраивая субботники в окружении журналистов, создают через СМИ видимость активной работы по устранению последствий паводка».

Сысоев добавил, что на 2017г. прогнозируется сильное наводнение в Нижневартовске. «Если вода поднимется еще на 20–30 сантиметров выше, чем в этот раз, весь город будет плавать в воде. А в окрестностях – нефтяные месторождения, есть нефтяные разливы. Это будет экологическая катастрофа! Но никто ничего не хочет делать», – предупредил депутат Госдумы.

По его мнению, разработанный ЛДПР законопроект поможет избежать подобных ситуаций.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.