прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 ноября 2015

Депутат Госдумы: власти ХМАО создают видимость работы по устранению последствий паводка

На фото: Владимир Сысоев
Фото: ldpr72.ru

Депутат Госдумы Владимир Сысоев раскритиковал власти ХМАО за бездействие во время летнего паводка. Он также заявил, что в регионе не ведется работа по устранению последствий наводнения. «Окружные власти вместе с губернатором Югры предпочитают уезжать в отпуска, избегать общения с жителями. Они занимаются очередной показухой, устраивая субботники в окружении журналистов, создают через СМИ видимость активной работы по устранению последствий паводка», – сказал Сысоев.

В ходе обсуждения в Госдуме законопроекта, направленного на предупреждение паводков, депутат от ЛДПР Владимир Сысоев раскритиковал власти ХМАО. Он напомнил, что этим летом в округе от паводка пострадали более 9 тыс. дачных участков и жилых домов.

По словам Сысоева, такая ситуация сложилась из-за халатности региональных и муниципальных чиновников. Он отметил, что власти Югры даже не предупредили людей о грядущем паводке.

Депутат отметил, что в регионе также не ведется нормальная работа по ликвидации последствий наводнения: «Как и в других регионах страны, итог неутешителен: паводок спал, дачный сезон закрыт, наступила зима, а обещания властей так и не исполнены. Окружные власти вместе с губернатором Югры предпочитают уезжать в отпуска, избегать общения с жителями. Они занимаются очередной показухой, устраивая субботники в окружении журналистов, создают через СМИ видимость активной работы по устранению последствий паводка».

Сысоев добавил, что на 2017г. прогнозируется сильное наводнение в Нижневартовске. «Если вода поднимется еще на 20–30 сантиметров выше, чем в этот раз, весь город будет плавать в воде. А в окрестностях – нефтяные месторождения, есть нефтяные разливы. Это будет экологическая катастрофа! Но никто ничего не хочет делать», – предупредил депутат Госдумы.

По его мнению, разработанный ЛДПР законопроект поможет избежать подобных ситуаций.

Версия для печати