Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 февраля 2016

Ставший миллионером директор фонда капремонта уволен в ХМАО

Фото: ura.ru

Депутаты заксобрания ХМАО приняли решение отправить в отставку Сергея Макарова – руководителя фонда капремонта, который за 11 месяцев пребывания в должности заработал 10 млн руб. Комментируя решение парламентариев, губернатор Наталья Комарова обратила внимание, что «не по всем объектам работы завершены в срок».

Один из самых высокооплачиваемых директоров региональных фондов капремонта Сергей Макаров уволен с поста руководителя оператора в Ханты-Мансийском округе. Соответствующее решение 5 февраля приняли депутаты заксобрания.

В заседании приняла участие губернатор Наталья Комарова, которая сообщила, что «не по всем объектам работы завершены в срок, следовательно, должный контроль за подрядчиками фондом не обеспечен». То же самое, по ее словам, касается и сбора платежей за капремонт. «Если собираемость не стопроцентная, то недоработал, в первую очередь, именно Фонд. Не объяснил, не достучался до людей, не продемонстрировал на деле все преимущества работы по новой системе. Тогда тем более странно, что средняя собираемость у нас немногим более 60%, а стимулирующие выплаты у ответственного за это начальства – не то что 100%, а все 300%.Так быть не должно», – заявила губернатор.

Напомним, ранее стало известно, что за 11 месяцев на посту директора фонда капремонта Макаров заработал 10 млн руб. В связи с этим депутат Госдумы Михаил Сердюк потребовал от Комаровой принять в отношении Макарова «незамедлительные кадровые решения».

Стоит отметить, что накануне отправленный в отставку за провал сроков капремонта директор профильного фонда в Свердловской области Александр Караваев заявил, что в таких увольнениях виноват Минстрой РФ. Чтобы отвлечь внимание от недоработок, ведомство, считает Караваев, переключило взоры общественности на «якобы некомпетентных руководителей региональных операторов». «Минстрой делает всё, чтобы дискредитировать руководство фонда и руководство субъектов», – подчеркнул он. Караваев обратил внимание, что замены руководителей профильных фондов проходят по всей стране: «В Пермском крае сменились четыре главы регионального оператора. Несколько «Караваевых»! Они все неквалифицированные, что ли?» – возмущался экс-чиновник.

Версия для печати
Главное