Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 февраля 2016

Ставший миллионером директор фонда капремонта уволен в ХМАО

Фото: ura.ru

Депутаты заксобрания ХМАО приняли решение отправить в отставку Сергея Макарова – руководителя фонда капремонта, который за 11 месяцев пребывания в должности заработал 10 млн руб. Комментируя решение парламентариев, губернатор Наталья Комарова обратила внимание, что «не по всем объектам работы завершены в срок».

Один из самых высокооплачиваемых директоров региональных фондов капремонта Сергей Макаров уволен с поста руководителя оператора в Ханты-Мансийском округе. Соответствующее решение 5 февраля приняли депутаты заксобрания.

В заседании приняла участие губернатор Наталья Комарова, которая сообщила, что «не по всем объектам работы завершены в срок, следовательно, должный контроль за подрядчиками фондом не обеспечен». То же самое, по ее словам, касается и сбора платежей за капремонт. «Если собираемость не стопроцентная, то недоработал, в первую очередь, именно Фонд. Не объяснил, не достучался до людей, не продемонстрировал на деле все преимущества работы по новой системе. Тогда тем более странно, что средняя собираемость у нас немногим более 60%, а стимулирующие выплаты у ответственного за это начальства – не то что 100%, а все 300%.Так быть не должно», – заявила губернатор.

Напомним, ранее стало известно, что за 11 месяцев на посту директора фонда капремонта Макаров заработал 10 млн руб. В связи с этим депутат Госдумы Михаил Сердюк потребовал от Комаровой принять в отношении Макарова «незамедлительные кадровые решения».

Стоит отметить, что накануне отправленный в отставку за провал сроков капремонта директор профильного фонда в Свердловской области Александр Караваев заявил, что в таких увольнениях виноват Минстрой РФ. Чтобы отвлечь внимание от недоработок, ведомство, считает Караваев, переключило взоры общественности на «якобы некомпетентных руководителей региональных операторов». «Минстрой делает всё, чтобы дискредитировать руководство фонда и руководство субъектов», – подчеркнул он. Караваев обратил внимание, что замены руководителей профильных фондов проходят по всей стране: «В Пермском крае сменились четыре главы регионального оператора. Несколько «Караваевых»! Они все неквалифицированные, что ли?» – возмущался экс-чиновник.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.