Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 февраля 2016

Экс-директор Фонда капремонта Свердловской области обвинил в провале программы Минстрой РФ

Фото: vedomosti-ural.ru

В том, что программа капремонта по всей стране идет с задержками, а профильные региональные фонды не справляются со своей работой, виноват Минстрой РФ. Об этом заявил бывший директор свердловского фонда капремонта Александр Караваев, уволенный за срыв всех сроков по выполнению ремонтных работ.

Бывший директор Фонда капремонта Свердловской области Александр Караваев, уволенный с должности за провал программы капремонта, жестко раскритиковал работу федерального министерства строительства и ЖКХ. Экс-чиновник заявил, что ведомство работает неэффективно, в том числе по части законодательного регулирования программы капремонта. Чтобы отвлечь внимание от недоработок, министерство, по словам Караваева, переключило внимание общественности на «якобы некомпетентных руководителей региональных операторов».

«Минстрой делает всё, чтобы дискредитировать руководство фонда и руководство субъектов», – подчеркнул он. Караваев обратил внимание, что замены руководителей профильных фондов проходят по всей стране: «В Пермском крае сменились четыре главы регионального оператора. Несколько «Караваевых»! Они все неквалифицированные, что ли?». 

Система капремонта, по словам Караваева, «неэффективна и антинародна». «Программа капремонтов реализуется за деньги граждан, но не в их интересах. Да и целостной системы не существует, есть разрозненные элементы. Непонятно, почему люди должны платить сейчас, а получить ремонт через много лет? Кроме того, в перечне были дома, которые ремонтировать нецелесообразно, их необходимо расселять. Например, в региональную программу по ошибке были включены 30 таких зданий», – приводит слова экс-директора фонда капремонта сайт 66.RU.

Караваев уверен, что ответственность за неэффективную работу системы капремонта, на который «через пять-семь лет не останется средств», должен нести замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис.

В заключение экс-чиновник заявил, что все эти проблемы можно увидеть только изнутри. «Я осознанно принял решение возглавить фонд. Сейчас появились знания, которые позволят фундаментально пересмотреть подход к капремонтам», – сказал Караваев.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.